万书网 > 全面战争之一九三零 > 蒙疆大战
    持续了大约四个月,中苏双方总投入尽二十万兵力,雷蒂亚亲率兵力十一万,苏联远东方面起初并未了太注意认为惩罚一下中华的地方军阀不需要太多的兵力,只投入大约三万多人和三百多架战斗机和轰炸机可是战争初期,苏联投入的三百多架飞机瞬间损失殆尽毕竟对阵是装备了霍克3战斗机(假如是i15或i16的话要蛋疼了)而地面部队更是遇上了发疯的西北军整编的三个师,他们通通喊出西北雄起的口号了。(爱读屋 www.aiduw.com)原本按照雷蒂亚的计划,西北军的三个是右翼伺机作战的,结果宋哲元指挥的察哈尔整训第五师朝着正面的远东第254步兵师扑了上去改诱敌变成了强攻,完全改变了雷蒂亚的安排,弄的雷蒂亚瞬间元首附体啊。只能改变原有战略计划责令西北军三个师为主力,其他四个师为伺机作战。制空权全面丧失也震惊了布柳赫尔,使他也明白了对手强大。于是乎参战的苏军由原来的三万扩编到了八万(此八万可不是大清洗之后的八万弱兵啊,他们可是经历国内长达数年的战争的老兵啊,指挥程也不是大清洗后的学生兵哦)布柳赫尔也派出了自己最强力手下奥尔维佳为总指挥全权负责。

    当奥尔维佳率领着五万增援抵达的时候奈叶组建的情报五处已经把个人情报递交给了雷蒂亚,雷蒂亚看着奈叶给予奥尔维佳的评价,雷蒂亚看着地图冷冷説道。奥尔维佳抵达前线后全面听取了第一线情报并亲自前往第一线视察了一下对手的防御还让部下作出了一次试探性的进攻(果然不愧是内战里走出来的)。然后全面的修改第一线的防御状态他把主力放在了内蒙整训第一师方向试图先行撕开一道口子然后让自己的装甲部队突进(第一次进行机械话作战可不是德意志而是苏联,只不过大清洗摧毁了它)他调集包括t18和刚刚定型的bt系列和t26坦克先进行了大规模的炮击之后命令装甲部队突进,但他们面对可是一只全面机械化的整训师,内蒙整训第一师属于雷蒂亚整训的第一批部队,他们装备有pzkpfw38(t)即著名的38t和黄鼠狼2型(这也幸亏某人坦克科技树里面轻坦已经研发到了基本坦克了坦克歼击车也研发到了基本了)结果不言而喻苏军的装甲部队撞了头破血流,奥尔维佳也明白对手也不是中华的一般军阀了,而奥尔维佳布局几步臭棋也让某女孩完全分析出了对手雷蒂亚分析出了对手的致命弱diǎn,于是匆忙改变原来的布局她责令蒙整训第一师拖住对手的经历,其蒙整训第二师支援第一师,其后绥远整编第一师整编第二师运动到对手左翼造成将从左翼切断对手的假象,剩余部队伺机而动,奥尔维佳虽然连输两步但是完全没有晕头,他综合情报认为雷蒂亚运动左翼是假象,并没有中招,反而加强了右翼防止突进。双方再度僵持了陷入围棋中困局。

    直到四月,战机随机而至随着中苏一直视苏联为红色猛兽的英法率先发难呼吁各国要调停的时候,此时正直苏联第一个五年计划的完成,于是乎大林子便给布柳赫尔施加压力要求迅速击溃挑战苏伟大维埃的xiǎo虫子,布柳赫尔也明白前线已经陷入困局但是还是向奥尔维佳施加压力,奥尔维佳于是乎做出了一步昏棋,他责令加强的右翼为主力意图突破雷蒂亚的留守的四个师,瞬间陷入的激战。雷蒂亚也采取行动改变战术她把正面的主力全面调到了左翼,给了奥尔维佳一记重重的左勾拳打的奥尔维佳晕头转向,其后装甲部队脱离正常战线,在外线迅速穿插奥尔维佳的后方,瞬间奥尔维佳的八万苏军尽数被为。当奥尔维佳的求救信如雪花般的发往远东后,布柳赫尔才知道大事不妙。被围三天后,雷蒂亚采取主攻正面四个师压缩空间,装甲师继续穿插切断八万苏军生存空间后再次经历大约一星期的激烈作战后,八万苏军被俘一万多,歼灭六万余逃脱数千之众。

    当中苏胜利的消息传遍中华之时,全部人怀疑了随着一万多苏军被压至张家口后,全中华沸腾了。这是至1840年以来对外战争中最辉煌的胜利,正当全国庆幸的时候,张家口五角大楼参谋部里正在对这场战争中缺diǎn进行弥补。

    雷蒂亚拿着文件説着

    身为情报女王的奈叶也拿着前线的情报説着

    某人无语的

    雷蒂亚作为陆军代表当然不能放纵这件事,而某人也不想在这件事上过多的操心毕竟有专业的人在吗,某人看向了菲特菲特害羞的説着

    津波依然冷冷的説道之后会议一直开了四五个xiǎo时。

    先不管他们开的会议怎么样了,整个世界震惊了。首先是苏联囧了大林子更是不相信弱若的中华可以歼灭自己经历过国内战争的军队,还是偏偏自己施加压力的那时候所以他绝对相信有人搞鬼这也使他决定尽快要清洗掉那些自己的反对者。其后是德意志起初不相信这件事但是当德国驻华大使将战报递交到总统手里时整个德国统帅层呆了特别雷蒂亚表演的装甲纵身穿插和步坦协同更是被列入的国防军教科书中成为教材,使德国更早的明白装甲部队对于纵深堑壕的突破能力,而英法则是笑了笑,