万书网 > 一片天 > 017章 命苦的叶鱼

正文 017章 命苦的叶鱼

    随着小鱼鱼的这句‘这是我男朋友’,这个消息瞬间是在这个不大的区域传开!

    小鱼鱼原名叶鱼。

    为什么会用‘鱼’这个字,来做姓名,这一点叶鱼也不清楚自己父母当初为什么给自己取这么一个名字。

    年龄慢慢长大,思绪也跟着变得成熟起来,渐渐的叶鱼也明白这个名字的用意。

    自己的父母意思是希望自己能够像个小鱼一样,活的自由自在。

    小鱼鱼这个名号,这福安社区这片贫民区里,是无人不知,无人不晓。父亲早早的就已经去世,母亲到现在还在床上躺着。

    可以说小鱼鱼就是一个命苦的小姑娘!

    这样一个坚强而命苦的小姑娘,基本上是这片区域的开心果。叶鱼每次从校园回来,或是拉客(就骑自行车拉人赚钱)回来,所有的街坊邻居都会,亲热的叫上一声小鱼鱼!

    不是很大的一处小院内。

    叶鱼停下车,将无邪包下车来,直接进屋向自己的房间走去。

    现在外面洗着蒙蒙细雨,叶鱼也只有先将无邪放在自己房间。毕竟只有这样,才不好让自己母亲发现。

    “乖女儿,是你回来了吗?”

    将无邪放在自己床上,叶鱼慌忙应一句;“是你可爱漂亮女儿回来了。”

    知道无邪一时半会也是醒不过来,叶鱼也不在这里停留。直接退出房间,在房间外轻轻的把门给带上。

    直接走向对面的房间,看着床上躺着的自己母亲。叶鱼直接走去,伸手握住自己母亲的手掌;“老妈,你放心。在过不久之后,你就可以站起来了。”

    不久有多久?这点叶鱼的母亲赵雅是在清楚不过!

    那昂贵手术费,还有医药费….

    这一切都让赵雅明白,这是不可能的事情!

    虽然说过无数遍,赵雅觉得自己还是要在说一下;“乖女儿,你就不能听母亲一句话吗?”

    “这些年,你受的苦已经够多,母亲不希望你在继续下去。能不能站起来不要紧,母亲只是喜欢我家小鱼鱼能够快快乐乐的活着,以后在给我找一个好女婿,这样就已经足够!”

    “这一点事情,难道你就不能答应母亲吗?”

    能够感觉到自己母亲手上的力气在一点点加重。小鱼鱼当即表示;“我答应,我答应还不成吗?”

    每次都是这样的回答,赵雅已经是有些疲惫!

    知道自己女儿的脾气,赵雅也懒得在说这个问题,换个话题道;“今天怎么样,有没有遇见坏人?”

    遇见坏人了没有,叶鱼不知道无邪是不是坏人!

    不过这件事是自己的私事,这种事叶鱼并不打算对自己母亲说。

    随便敷衍两句,小鱼鱼直接向房外走去。只留给自己母亲一句话;“我去买点好吃的,今天我们加餐。”

    临走时在向自己房间看一眼,确认无邪还没有醒来。小鱼鱼这才向房间外走去,准备骑上自己的车子,去外面买点菜。

    现在已经是很久没有改变过伙食,在加上今天有客人在这里。小鱼鱼觉得今天有必要,改善一下伙食!

    不大的菜市场上,叶鱼随便逛着。

    在一家有卖杀好的小鸡摊位前,叶鱼停下自己的脚步;“老板,这个怎么卖?”

    “小鱼鱼,是你要买吗?”

    “是的,王叔。”这个中年大汉,小鱼鱼还算是熟悉。

    直接抓起一只看起来最肥的装进袋子,被称作王叔的商贩直接将装好的东西递给叶鱼;“赶快拿去。”

    “不要称一下吗?”

    “称什么称!”王叔显得有些生气道;“在不拿走,我可要生气了。”

    怎么都不肯收钱,叶鱼最后也只有妥协,免费提着装好的整只鸡离开这个摊位。

    和这个商铺一样,东西买的不算少,真正收叶鱼钱的却是没有几个!

    叶鱼的家中。

    赵雅在床上躺着实在是不舒服,一手抓着床边支撑着身体,赵雅慢慢的向床铺边上的轮椅爬去。

    坐上自己女儿为自己买的轮椅,赵雅一只手转动着轮子向房间外走行去。一路直接向叶鱼的房间走去。

    推开叶鱼房门的瞬间,赵雅顿时楞住!

    房间内,叶鱼的床上不知何时躺了一个人,还是上身**的的男人。

    眼下这种情况,顿时是让赵雅想到一种可能,那就是自己女儿已经坠落了,坠落到自己不敢想的那种可能!

    屋外的动静传来,瞬间让赵雅将叶鱼的房门关上。

    整理一下自己的情绪,赵雅推动着轮子,向屋外行去!

    “老妈,你怎么起来了?”

    嘴上说着,叶鱼是慌忙上前推着自己母亲所做的轮椅向屋内走去。现在外面正下着蒙蒙细雨,叶鱼可不想自己母亲被淋着。

    “小鱼鱼...”

    话到嘴边,赵雅是欲言又止。

    身为叶鱼的母亲,这种事情,赵雅是第一次碰到。也不知该不该提醒一下自己女儿,不会自己女儿在这样继续下去。

    放心手中提着的东西,叶鱼直接回应道;“母亲,你有什么话就说。”

    “要还是那些话的话,女儿就先去做饭。等做好饭,我们在继续说。”在叶鱼想来,欲言又止,肯定还是那些话。

    这样想着,叶鱼直接提着买来的东西向厨房走去。

    片刻后,饭菜做好被端上桌。

    “老妈,赶紧趁热吃...常常女儿的手艺怎么样。”

    “好,就让我尝尝你这小丫头的手艺...”直接夹起一块鸡肉放在叶鱼碗里;“你也别闲着,我们一起吃。”

    边吃饭,赵雅也脑子里想着自己的事情!

    若是自己女儿不是自己想象的那样,房间里的那个人就会被自己女儿叫出来一起吃饭。

    反之则是自己想象的那样!

    一顿饭吃下来,赵雅是越吃脸色越难看!

    看出自己母亲的脸色不正常,叶鱼当即问道;“老妈,你没事吧?”

    直接丢掉手中的碗筷,赵雅是抱头痛哭。

    赵雅这一哭,是顿时吓坏叶鱼,慌忙向前扶着赵雅;“老妈,你今天这是怎么了?”

    想到一种可能,叶鱼当即问道;“老妈,你说你是不是进我的房间了?”

    欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在!