万书网 > 林间谷雨 > 一百三十二

正文卷 一百三十二

    林谷雨并没有在外面有太多的停留,天气确实是冷落自己,在外面呆这么长时间也确实是受不了。

    鞋子早就是因为雪花的冰冷而变得拔拔凉,脚好像冻得快没有知觉了,在这个时候只能活动两下,稍微的缓一缓,赶紧往家里面走。

    那想到自己还没有走出多久,便见着有一人打着伞站在大雪之中。

    “阿七?”

    林谷雨有点意外看到他站在外面,打着一把伞站在那边,似乎是过来接自己的,心中有些疑问,可已经是快速的走上前,“你是过来找我的吗?”

    “是。”阿七将他把伞放到了林谷雨的头上,挡去了大部分的雪花也折腾去了许多的寒冷,他言语之中带着一种莫名的心疼说道,“我看你出去的太久,天色也冷了,便是过来找你。”

    他说不好自己是一个怎么样的心情,在原本屋子里面窝着心里面翻来覆去的,原本想着这人出去走走也好,散散心也就是了,自己心里面没有什么,可以不自在的,有些事情总要自己度过,他看得多了也就不在乎了,可是见着对方魂牵梦绕的样子,自己心里面也是忍不住的难受。

    但是……

    心情是没有办法控制得了的,从来是理智,能够说得清楚,可是自己心里面的想法,却是没有办法控制得住。

    阿七实在是在屋子里等不了了,自己推开门却看着天边飘起来朵朵的雪花,竟然在不知不觉间已经下去了大雪,外边寒风凉凉。

    在推开门的刹那,寒风便是呼啸的,冲到了自己身边,自己原本穿的,也算是厚了,在那一瞬间便是打透了。

    阿七心里面不由得有些担忧,林谷雨出去的时候,可是身边什么都没有带,会不会冷,的会不会凉?

    他心里面有许多的想法,只是在这个时候没有办法说得出口。

    从而再怎么担忧,也不是应该自己去担忧的,那是未来的王妃,他的未来的老板娘。

    阿七心里面想了许久,可是看着外面大雪纷飞的样子,终究还是自己拿出了一把伞,只是去看看,只是去看看林谷雨会不会太冷了。

    只是关心自己未来的老板娘而已,并没有什么其他的心思,万一冻坏了可是不好的,不是吗?

    心里面翻来覆去的说着这句,才是勉强的走出门去。

    他又注意到自己在走出门的刹那,身后不远处的一个影子,慢慢的消失了,是那个来这边住下的客人。

    究竟是什么原因自己不想去管,也不想去想,这样的事情不是自己可以接触的,这其中掺杂的太多,自己没有那个能力,也没有那个心思去想。

    不过他不由得的也想了一下,如果自己没有去的话,那个人会不会去呢?

    阿七说不好这其中的事情,自己也就索性不想去管了。

    看着前方的道路,犹豫了一下,终究是向前走去。

    自己支撑起的那一把伞挡住了许多的雪花,在眼前飘落的那些雪涌入了冰冷却是为自己挡去了不少,不清楚那个人会不会冷。

    林谷雨看着对方,“谢谢。”

    阿七点点头,之前的话自己没有回答,也不清楚要怎么回答,才能刹那,他好像说是啊,我是为了你来的,我是害怕你冷到了,所以才出来的,可是这样的话怎么能够说出来呢?

    他是青氏阿七,她是林家谷雨,一个是目前没有任何价值的侍卫,一个是他老板,清月往王爷的未来的未婚妻。

    这两个人不能有任何的交集,就算有什么交情也必须是清月往知道才行。

    可是……

    算了。

    阿七低垂下眼眸,自己在内心之中告诉自己。

    只有这么一次,以后不可以再动半点的心思,在这刹那之间为自己的心找到一个出口,以后,就再也不许有这样的事情了。

    林谷雨也在一旁自己慢慢的走着,在这其中有很多的想法,有个人愿意帮自己撑伞自然是好的,毕竟自己收留了他,为了报答在这冷天,前出来找自己也算是感谢。

    她没有觉得有什么特别的,只是心里面也是有点感动,就是了要说什么其他的感情,自然是想不到的。

    现在心里面最重要的,是另外的一个问题。

    自己究竟要怎么的,去完整的完成剧情,在这一年的时间之内,把所有的剧情全部都走完,自己想象着时间,确实是有点紧凑,不过好在按照原本的故事里面来讲,大部分的时间,都已经消耗在了他家里面。

    林家,这样的事情确实,是可以范围内的缩短,只有自己有那份心思,在这其中想一想,倒是有些可能。

    毕竟这有很多都是可控,自己家里面的那些妹妹都是翻不起什么波浪来。

    现在最要紧的,就是找到其他的那些男配角,该走的故事赶紧走,现在连男二号还没有遇到呢,这不可是着急了。

    哎!

    心里面叹了一口气,不过却也是有了主意,自己从明天开始便是出去遇人!不管风吹日晒的,自己非要把那个人找找才算是。

    林谷雨心里面打定了主意,反倒是轻松了许多,摔了摔,自己已经有些麻木的脚,往家门走去。

    【哎呀,总算是有那么一点正经事情了,果然是不有压力你就不着急呀。】

    你也不要这么说,原本我也是想走剧情的,但是时间很多也一时间没有遇到着,才有点懒惰嘛。

    最重要的是这其中,也会发生一些,莫名其妙的事情,把自己的时间排得满满的,没有那一个空间去找人。

    但是现在这么着急的一个时间,这下自己也没有心情去管别的了,根本不要去想,直接赶紧去开展剧情也就是了。

    【太好了,为了奖励你总算是有这样的一份心情,那么我就给你开展一条通道好了!】

    什么?你、你突然之间变得这么好,是因为什么?

    【喂!你到底还要不要我给你方便了!】

    要!你真是太好了,你是我见过的最聪明的程序,看蓝天,不及你的怀,看大海的,不及你的宽广。

    【哎呀,你说这些干什么?怪不好意思的,快多说两句吧。】

    ……

    【好了好了,也不跟你闹了,你明天就出去,等到早晨八点,咳咳,卯时的时候只要到了玉石铺子,到那个时候你看到最好看的那一个人就是男二。】

    顶点