万书网 > 林间谷雨 > 一百二十六

正文卷 一百二十六

    可偏偏谁都没有办法想得到,能把他们两个安排到一起去,并且林谷雨,还会跑到这么一个偏僻的宅院里面生活,这件事情谁能够想得出来,谁能够做得到。

    太后!

    其他人都是不可以,但是太后是可以的,如果他从一开始就想好了这样的一个婚约,如果他最开始甚至连路途,自己都亲自的走过,如果从一开始就已经想过将自己闺蜜的女儿,这样的心思早就已经落成的话,那自然是能够想得出来的。

    林谷雨……真的有那么简单吗?看起来不见得吧,如果真那么单纯,是怎么能活到这么大年纪的。

    长女,嫡出,这样的一个身份能什么都不知道,突然之间被家族抛弃,丢到外面来真的一点事情都没有?更何况还是未来的王妃,他们家里面就不掂量掂量这个分量吗?

    而且自己这凶恶的名声早就已经养在外面了,自己未来的王妃被人看到了,偏僻的院子里这么一件事情要传到他耳朵里面,他能不过来问个事情?

    林家,真的强大到,连这样的一个事情都不考虑,都不去想象,不去自己揣摩揣摩,如果真的看不上这个女儿,那么安排在家里,什么偏僻的地方也就是了,有必要安排到这么,老远的地方吗?

    可是……如果这件事情是太后想要做的,如果是太后想要林谷雨住到这么远的地方来住,到不在家里面的位置,住到可以随意出行的位置,那么是不是就合理很多了,反正上面是有太后的,这其中究竟会有什么事情,谁能够说谁会想。

    清月往只有这么轻轻的一想,自己背后就觉得一阵的发凉,甚至没有办法再想象下去,可是自己脑子里面的想法,确实没有办法停得了。

    怎么办?

    太后从一开始就已经计划好了,计划好了这个婚事,计划好了让林谷雨,先表达出老大的不满意,甚至要跳到湖水之中,这样正好可以引起自己的注意,就算自己不关注这一边,这么大的事情,也难免在自己这边留下一个影子,当然这不是最重要的重要的事,要让林谷雨住到外面去。

    这看起来是没什么,而且很容易让林谷雨整个家族丢脸,但是如果到外面来了,那岂不是很容易跟自己碰到,如果有心的话在自己经常去的地方,如果两个人你来我往的,万一动了心,到那个时候自己心全部都放在对方的身上,岂不是刚好牵制了。

    如果没有碰到的话,那早就已经有了其他的准备,就比如说现在两个人一起在大雪纷飞的季节相遇,照样完全巧合的遇见,如果中间再有人撮合,原本拥有婚约在两个人难免没有什么情绪。

    雪花从蔚蓝的天空之中,缓缓的飘落,好像是上天洒下的砂糖,冷冷清清的空气,似乎夹杂着丝丝的甜味,落在水上并未着急融化,反而是越积越多,又伸手拍了两下,雪花连续落在了地上,彻底地融入到一片白茫茫之中,不得不感叹,者下大雪的季节,着实是别样的美丽。

    这片山川,已经被覆盖成了雪白的颜色,再也看不到其他的色彩,似乎是整个世界被披上了一层白纱,一眼望去全部是一片干净纯洁。

    清月往站在那雪地之中,自己昂首看着那从天空飘落的雪花,有微微的歪头正巧看到了站在自己身旁的林谷雨。

    林谷雨长相是极其漂亮的,眉目之间炯炯有神,似乎带着些许的灵动,整个人活烦的不得了,让人忍不住的想要靠近,是大冷天的一段火焰,那样的温暖让人不住地吸取热量。

    长相十分精致,每一项都带着大家闺秀的优柔,是万分柔美的表情,在那其中带着雍容华贵更有端庄秀丽,不得不说这样的长相,称得起王妃,或者说就算当了皇后也没人说什么。

    这样的长相端庄稳重,可是性格却极为跳脱,眼神之中的活力更加减少了,那一份端庄带来的沉重,反而是有一种特别的少女气。

    这样的眼神之中的活力,减少了样貌带来的稳重,反而降到雍容华贵,升华到了一种跳脱招人喜欢的样子,减少了那些王妃皇后的气场,反而是多了些少女的样子。

    长相上是招人喜欢的,简简单单的数了一个发鬓,没有什么时候是零星的点了几下,却有意外的简单而大气,干净的叫人心神向往。

    穿着一身墨绿色的衣服,显得皮肤更加的雪白,在那天空之中飘洒的花瓣,缓缓地落在了肩头,让人忍不住伸出手去打落那上面的雪花。

    清月往这么想着,自己也伸手那么做了,将那雪花落在地上的刹那,两个人都愣住了。

    清月往:“!”

    不好!这正是对偶想要的这种事已经完全的收拢了自己人生的计划,两个人出来在这大雪纷飞的季节,互相看着对方。

    林谷雨如此美貌的,自然会动心,在这样的气氛烘托之下,难免忽悠心神向往,这样如果对方是完全想着太后的,自己以后的日子恐怕就是艰难了。

    清月往想到这里自己一个机灵便是清醒了,过来看着那人虽然说貌美,却也就是那般了,立马地躲开了眼神。

    林谷雨:“?”我……这是个什么的情况!

    谁出来解释一下,男主不是一向看不上女主,两个人正常吵吵的,到了后半部分在故事的推动下,才是勉强产生的感情路线吗?怎么现在突然之间有好感了呢?这究竟是怎么回事?

    谁出来解释一下,我觉得这个故事好像是坏掉了!

    要是按照这么发展,要是两个人互相有好感的话,那这故事不开始就已经结束了,两人顺顺利利的在一起还有什么可说的?

    【咳咳,看戏中。】

    喂!你还好意思,在这里幸灾乐祸,你都不想一下吗?

    如果真的是这样的话呢,后来会少一大半的剧情的,在后半部分,为了发展这两个人的感情,可是硬生生的创造出了根本不和任何逻辑的故事啊,你就不想想之后的剧情怎么办吗?

    【有道理,不想。】

    林谷雨眼神冷漠的看着那几个字,自己似乎看到了那一个程序蠢蠢的样子。

    【既来之则安之,安静地往下走吧,放心没有差。】

    顶点