万书网 > 林间谷雨 > 一百一十九

正文卷 一百一十九

    林谷雨在内心之中可算是自己唾弃自己,对于美貌的抵抗,立刻却忍不住多看了人家几眼,这样一个美貌的存在,果然是能够让太上皇一见倾心,便是立马得力为了皇后,后来一路走到了太后的人物,这样的一个美貌应当是如此的。

    果然颜值才是正义,这样的一个人就应该这样十全十美,好好的过活。

    林谷雨对于自己这样的一个心情,甚至没有什么愧疚感,反而是自己认真的想想,理所应当的在内心之中点了点头。

    “你这个人干什么呢!”声音冷冰冰的,似乎夹杂着一些怒气,男人的声音,像是锤子一样砸在了自己的耳边。

    林谷雨甚至这个声音看过去,只见着清月往冷冰冰的看着自己也是一种夹杂的愤怒,早就已经显露了出来,本是一张俊秀的脸,却此时因为愤怒而扭曲的不得了,只能看得出那一丝的眼里,却没有人看到那一刹那间的美貌,好像那原本的貌美,就在那愤怒之间烟消云散。

    清月往穿着一身张狂的黑色,在其中用金丝绣了龙纹,整个人的气质张扬得不得了。

    这也算是属于男主的特点,他们兄弟两个人虽然说感情不好,但对于这样任性的存在,皇帝却是每一次都容忍了。

    不得不说,这也算是一种他们兄弟之间的默契,对于男主穿一些衣裳,自然也是没有什么可以疑问的。

    绣个纹样,也实在是算不得什么,据说男主和皇帝两个兄弟曾经有一段时间,是互相换着衣裳穿的,也不清楚他们究竟是怎么样的一个存在,按道理来说,他们两个人得天独厚,作为唯二的两位皇子不应该是这样的待遇。

    不过这一个问题并没有仔细的写,可能也只是为了说明他们两个人的感情很好,才设置出了这样的一个情节,毕竟是言情的故事嘛,没有太多的细节可以追究,在这里面也就是看看就算了。

    在后来的故事中,曾经有一段,王爷将女主带出宫门去,可是遇到阻挠不得以自己想到的办法,换上皇帝的衣服,大摇大摆的带出去,这路过的人没有人敢说上一句话,就算是后来又转回去了,皇帝也只是轻飘飘的说了一句。

    “哪有你这么胡闹的!”

    是的,他们两个关系确实是不怎么样,互相之间似乎有一种莫名的针锋相对,而且可能是为了,显示男主是被抛弃的那个可怜人,而特别的,把他派到外地去待了好多年才回来,这明明才二十岁的人,就在外奔波,来来回回也有十一二多年。

    想起来也真的是为了可怜这两兄弟的感情已经没办法说了,不过一直到结局都是相安无事,向来也没有什么特别的。

    清月往是没有多大的心得,可以说只是为了,得到关爱,得到女主,所以说对于皇帝来说,有这样的一个兄弟,也算是省心,整天只知道谈情说爱的,对于自己的位子也是万分的稳固,不是吗?

    清月往长相几位俊秀,如果说皇帝是集着,父母的英俊而生的,那么他就是,带着父母的美貌而生的。

    他们两个人兄弟虽然是一母同胞,但是相比之下确实他更为貌美柔弱一点。

    而皇帝却跟英俊一些,虽然相比之下也是个貌美的人,但是和兄弟之间相比的话,明显是王爷更为柔弱些。

    清月往长相上柔柔弱弱的,好像是个绝世的美女,一般只不过那身材高大,也是一米九上,跟皇帝也是差不多的身量。

    打眼一看只能说赞叹,而又在内心中可惜这般的美貌,没生成女子实在是有些浪费了,但也没什么其他的想法就是。

    因为是这样的外表,才造成了他的脾气,意外的暴躁,身边有没有什么关心他的人,也没有和说话柔软的存在,自己的脾气越来越奇怪,越来越怪异,要说冷清也是真,冷清,要说易怒也是真易怒。

    相比于皇帝的喜怒无常,特别喜欢刁难人,王爷那可以就说的少,根本就不算是一个正常人,自己生气没有任何的来由喜欢,也没有任何的来由,在这个故事之中,只是为了顺应情节的发展而进行。

    不过相对来说这一段的表现还是比较顺利的,整体来说就是因为身边没有什么人关心,所以才造成的别扭性格。

    每一件事情,都有可以发展的路线,每一个事情的发展都合情合理,可以说这个人物的性格,还算是比较确定。

    在故事之中也算是很可以了,只是故事究竟还是没有按照作者的想法而发展,没有把这条线给开出来。

    如果说正正经经的,走男主的路线的话,这也算是一个很不错的人物。

    可惜了。

    “我在问你话呢,你没听见吗?在那里低着头打量着什么?”清月往语气从来不算多好,数九寒天的,冷着一张脸,冷冰冰地说着愤怒的话。

    林谷雨赶紧低下了头,恭恭敬敬地说道,“回王爷的话,谷雨方才是在想,王爷与太后,当真是上来的侯相貌,真真是皇家风范,气度非凡。”

    勉强算是规规矩矩的答案,对于这样的一个回答,两位可能他说都满意,但绝对不至于到生气的地步,只可以说,自己并没有太过于完美的答案,或者说自己不想,在这个时候太过于出挑。

    太后听到这样的话,倒是有一种淡淡的微笑,看着面前低眉顺眼的女子,怎么觉得这么好看,便是招呼着过来,“谷雨啊,果然是极好的一个人,你听听这说话的嘴多甜呢,月往,你也多学学吧,怎么的,总是生气的模样,好好的一张脸都给扭曲了,有几个人还能看到你的容貌啊,现在能够难得遇到一个能欣赏你长相的人,怎么还这么不高兴呢。”

    林谷雨听到这样的话,自己内心都震惊了一下感情,这位太后不仅仅是傻白甜,还单纯的刻意,不过站在他的角度,也是可以理解,毕竟自己儿子那么一张见识有生机的脸,能够有一个人能欣赏到美貌的,也确实是值得高兴一下。

    太后看着林谷雨笑着道:“谷雨,快过来,快过来我这边啊,没有什么可以拘束的,快过来吧!”

    顶点