万书网 > 林间谷雨 > 一百一十七

正文卷 一百一十七

    “是。”

    林谷雨听到这样的一个,就知道自己是对上对方的胃口了,毕竟他们就喜欢这样的一个言语,不清楚这些怎么不实用的一些词藻,到底用来有什么用,但是人家喜欢自己顺应着心意就是了,非在这个时候唱反调,才是不明智呢。

    人家可是太后啊!

    就顺应了这么一句话,说进去就得了。

    “雪天的景色是极美的,这天地之间白皑皑的,一片后四则天地初开之时的那一片春景,我实在是心神向往,不自觉地变走了出来,天然已踏入这白皑皑之间,何必看看呢?渐渐的雪天纯净的美,以后细调一下自己的心。”

    林谷雨说这些话,自己可感觉牙都要酸到了,只不过在这种时候,顺着别人说话,总是没有任何错的。

    “呵!强词夺理什么协调一下自己的心,难道说你的心实在太过于肮脏,需要的大雪白皑皑的才能够洗掉的干净?”突然之间传出了一个狠厉的男声。

    这男人的声音,似乎比着冰天雪地还要寒冷,似乎,这数九寒天还要残酷,像是寒风嗖嗖而过,自己身上的棉衣瞬间便被打透了,好像自己身处在寒冰之中,哪像站在这白皑皑的雪地之间。

    冷冰冰的,更带着一种莫名的厌恶。

    这其中的恶意似乎是冲着自己而来,没有任何可以躲闪的余地,便是狠狠地扎到了自己的心里。

    林谷雨听到这样的话,自己瞬间便是懵了,根本不清楚这样的言语,究竟是从何而来,听着这样的话,自己不自觉的心还是颤了一下,可是却没有任何的办法。

    这里面的究竟是谁?难道说是太上皇吗?不可能在皇上登基之前,太上皇就已经离开了。

    太后坐过了几天的朝堂,实在是能力不济才是让还是年纪不大的皇帝上了,会没有想到一下子,震慑住了所有人,这才算是顺理成章,这一段曾经有过很详细的描写,在记忆里面也算是比较深刻的。

    可是其他的人,这样寒冷而沉重的声音,低沉的如同大提琴,在低迷的嗓音,究竟是谁,能够说得出来的皇帝吗?不,皇帝还在自己家里面作威作福呢。

    那么还有谁?还有谁能够在太后身边悠然自得并且顺理成章,不需要任何避险的出现,这样沉重的嗓音究竟是属于哪一个的,似乎只有那么一个谨慎些的答案。

    太后剩下的的另外一个儿子,不找太后待见的,那一位王爷,自己未来的丈夫,这个剧里面没什么存在感的男主。

    被所有人称为恐怕是本世纪最惨男主,戏份最低的一位兄弟。

    男主,号:庆月王,真名,清月往。

    看到了没有,从这最根本的地方,就已经体现了这个人不招待见,不招太后的待见,不着皇帝的待见,不着天下人的待见,就连作者都看不上,连名字都随便的起了一下,还要反复的利用。

    这究竟是多惨的一个人,好像根本没有人在乎他一样,从。就是一个缺爱的孩子,根本没有人愿意搭理他,就算是不得已的地方,太后和皇帝带上了这么一个人,那也是稍微的客气客气,并没有太多的意思,从来不会让人多想。

    而女主嘛,原本就是和男二相亲相爱,哪里还有男主的戏份,要不是原本设定他们两个人一个婚约,恐怕到最后都没办法想起来,竟然还有这么一位兄弟。

    恐怕要不是作者从最开始垮下了海口,这一个人后来根本不可能上位。

    可以说这一个人,从一开始,就是一个悲剧的设定。

    这也是没有办法的事情,毕竟已经写到那个程度了,就算挽回也挽回不了,女主要是后来没有和男二,闹得那么凶狠,至于和男主走到一起吗?

    可以说从一开始,就是被抛弃的存在,没有任何在乎他,也没有人真正看住他的心,从一开始也许就不应该写这样的一个人物,根本没有造成,任何的戏剧冲突,只是让女主,走除了家里面的园子,可以说还成其他的人,也可以完全的合情合理。

    林谷雨在看的时候是真心的心疼,这个男主,同时也是想要女主和男二号在一起的,毕竟人家才是天作地设的,这一位是从哪里来的。

    只不过出来有点稀奇,他以后过来这边就已经让人很奇怪了,怎么还把男主带上了?

    他们母子两个人不是很不合吗?现在戴上是什么意思?难道是有什么迫不得已的原因吗?

    还是顺路就给带上了,看着这个人实在太可怜了,偶尔增加一个细分?

    清月往,似乎根本没有人在意这么一个人,而从最开始的话,虽然说他以后把女主指定给他,但是心里面还是有过很多可惜的,而且特意的说,当初实在是太过于冲动,一时间竟然把女主给给了这么一个人,如果换做其他人了,恐怕也是一个美满的婚姻。

    就连亲生的母亲,都说出这样的话,可以承认这个人究竟是多么受委屈,多么没有存在感,甚至说多不多心了。

    林谷雨当初在这看这个桥段的时候,心里面可是忍不住的点头,自己心里面还是,觉得女主和男二号更相配一点,要是太后他这个时候改主意,可以说整篇文章逻辑同,时没有任何的吐槽。

    而且这样的一个故事,更加顺利一点,毕竟没什么难不受难分的了,男主也没有什么戏份。

    除了,作者在最开始的时候,声明了一点之外,没有任何可以加进去的故事。

    在这种时候只要轻轻的一改,就可以顺理成章,能够幸幸福福的迎来大结局,可是不清楚作者究竟是经历了什么,这么明显的一个美满结局,就硬生生的没有改,顺着原本的故事走了下去。

    也许是为了凑字数,也许是为了自己心里面的难处,硬生生的,把一段美好的给摆了,顺着原本的婚姻又走了下去。

    当时看的时候,有不少的粉丝,都不得了,可是总觉得,按照这个作者,不走任何套路的心情,说不定后来能够逢回路转,可是哪想到,最后的最后等到番外了,还没见到任何峰回路转,只能看着两个人终究,走向了,那一个莫名的开放结局。

    顶点