万书网 > 叶落修竹忆往昔 > 放下
    黑夜漫漫是如此的漫长,本就生活在黑暗里的人也一直难以习惯。

    七璃儿所想的实现了她让扣月忘了她,扣月做到了,她让扣月不给她医治扣月做到了,可是为什么得知扣月为她医治的理由只是愧疚,她会如此的心痛呢!

    人就是爱胡思乱想,希望着发生又不希望着发生,连自己都弄不清楚自己到底想干什么?

    这就是一个悲伤的故事,连主人公自己的无法明白自己的情绪,自己的心情,自己的小心翼翼与不得已。

    风微微吹起,叶子片片的落下,世间的许多事总是事与愿违,总是有太多伤感的事情,不愿招惹,不愿沾染,想逃离却逃不掉,喝一杯酒,以为醉酒后会淡忘,殊不知,那时的酒更是穿肠毒药。

    四季轮回,日夜交替,也许在等一世的花开花落,等一场回忆消散,才会淡然的再次拿起酒杯,细细品尝这酒中滋味。

    清晨,七璃儿睁开了双眼苦笑一下,怎么醒来了呢!

    牢房里。

    梅西轻轻地说道“能让我去隔壁和紫夕一个房间吗?”

    杀手说“我得去禀报一下。”梅西点了点头。

    杀手刚出去就遇见了七寒,七寒说“什么事?”

    杀手淡淡的说道“梅西要求和紫夕在一个房间,特来禀报。”七寒缓缓地说道“可以,就让她们母女两个说说话话吧。”

    于是杀手将梅西与紫夕关进了一个房间,梅西慢慢的走了进来,紫夕静静地看着梅西没有说话。

    梅西坐了下来开口说道“紫儿,娘想和你说些话,你听着就好。”

    紫夕扭过头不在看梅西,梅西笑了一下继续说道“你小时候我总是打你骂你,你爹对你也是如此,如今想想我们真是对不起你,我们夺去了你父母的生命,又剥夺了你的人生,你的人生就毁在了我们的手里,在这里我还是要向你道歉。”

    “你知道吗?你爹死的时候说如果有来世他不会再选择我,其实你爹死的那一刻我才意识到自己一直追求的其实是虚无缥缈的,我本来有很好的朋友,有爱我的哥哥和嫂子,被我弄丢了,后来啊,我有爱我的丈夫,有听话的儿子,有乖巧的女儿,有一个温暖的家,可是还是被我弄丢了,我啊,将我的亲侄子害死了。”

    梅西说完沉默了一会,之后梅西又缓缓地说到“我知道我罪孽深重,这辈子是无法救赎了,如果有下辈子我在好好补偿你们。”

    紫夕静静地听着这一切面无表情,眼中却闪烁着不知名的情绪和泪花。

    梅西有些难为情的说道“你能再叫我一声娘吗?我想最后在听一听。”

    紫夕抬起头看着梅西,眼中闪着泪花,并没有说话。梅西突然笑了一下说“是我奢求了,你怎么会叫一个杀害你亲生父母的人为娘呢!对不起,我不管在说什么都无法弥补对你的伤害。”

    突然梅西用法力直接逼入心脏,倒在地上奄奄一息,紫夕睁大眼睛看着倒在地上的梅西,就爬了过去,紫夕哭着抱起梅西,梅西奄奄一息的说“你能再叫我一声娘吗?”

    紫夕哭着说“娘~”

    梅西笑着说“谢谢~我要去找你爹了。”

    然后梅西就永久的闭上了眼睛。紫夕就哭了起来。

    杀手知道了梅西自杀就去了琉璃殿“少主,梅西自杀了。”

    七璃儿听到后就往大牢的走去,路上偶遇了扣弦,扣弦就跟着七璃儿来到了大牢,进入大牢看见紫夕抱着梅西,七璃儿没有说话。

    紫夕抬头看着七璃儿说道“能帮我把她安葬了吗?”

    七璃儿点了点头,于是就有杀手将梅西拖了出去。

    紫夕看着梅西远去紫夕摇了摇头说“你知道吗?她杀了我的亲生父母,但是她死了之后我好伤心啊!”

    七璃儿闭上了眼睛没有说话。

    紫夕缓缓开口说道“七璃儿,我们好好说说话吧,我有事想和你说。”

    七璃儿点了点头,扣弦刚想走,紫夕说“扣弦,留下吧!”

    扣弦和七璃儿就进入了紫夕的牢房,紫夕说“你听我说。”

    七璃儿点了点头,紫夕缓缓说道“我知道你是苏家的女儿后,我想过要保护你,保护你不被叶熙阪抓到,可是啊,你和扣月的感情太好了,让我嫉妒,我很讨厌你,所以我就打消了这个念头,你知道吗?后来北朝与凤朝的战事情况是我泄露的,然后散播谣言说是你干的。”

    “后来啊,我又给公主下毒陷害你,后来太上皇是叶熙阪派人下的毒,这件事我是后来才知道的,之后,我又用了手段,在太后的面前说了谗言,于是太后逼着扣月娶了我。”

    “然后,那一天,我知道你一定会去找扣月,所以我就对你有了杀心,我一直都在酝酿功力,没想到,扣月刺了你一剑,于是我就趁着机会打了你一掌,我知道这一掌下去你可能就死了。”

    “后来,你居然被救活了,然后我就想方设法回到了宫中,说了许多不存在的事情让扣月相信,扣月喝酒了我去了扣月的寝殿,扣月把我看成了你,他就抱着我后来啊,他知道了我不是你,他就叫我滚,所以啊,我们什么都没有发生,扣月从来没有喜欢过我,他一直都爱着你。”

    七璃儿听到紫夕与扣月是清白吧,七璃儿不知道自己是开心还是难过,开心的是扣月爱他,难过的是扣月可能还会为她医治。

    紫夕面无表情的说“那日,扣月和银修来到这里,问我夜色香在叶家的什么位置,他要拿夜色和自己的性命救活你,扣月爱着你他的爱深沉,他的爱伟大,他知道了你的用意所以故意表面忘记了你,背地里一直在想方设法的减轻你的痛苦。”

    七璃儿还是面无表情的听着,可是啊,内心却很痛苦。

    七璃儿有些不懂了,她眼前走的这一条路是否是对的,她迷茫了,她以为她推开了扣月是正确的选择,可是啊扣月根本没有离开,扣月一直在想方设法的救治她,她是上辈子做了什么好事吗?这辈子才会有扣月,扣弦,南絮都为她要付出自己的性命。

    紫夕还说了许多的话,七璃儿缓缓地说道“紫夕,你走吧!”

    紫夕看着七璃儿说到“你真的想要放我走吗?”

    七璃儿点了点头。

    紫夕笑了说“我不会走的,七璃儿,对不起,我对不起你,对不起苏家,对不起扣月。”

    七璃儿没有说话。

    紫夕缓缓地说道“谢谢你不杀我,还让我离开,我不会离开的,你们走吧,我想自己呆一会。”

    书客居阅读网址: