万书网 > 叶落修竹忆往昔 > 恨
    七璃儿想摆脱这一切疼痛可是她却无能为力,她只有拼命和心魔喊着叫着,她听不见外面的一切声音,她的脑中只有心魔在不断的和她说话,她想逃跑却怎么也逃不掉。

    洵吏看了看七璃儿,又紧张又焦急的看着启杭说“快,快去把扣弦找来。告诉扣弦璃儿很不舒服。”启杭愣了一下。

    洵吏大喊“愣着干嘛,快去啊!”

    启杭连忙点头,便一下子冲了出去,扣月和洵吏看着七璃儿都无能为力,扣月将地上的七璃儿放在了床上,可是七璃儿神情很崩溃,双手痛苦的拽着自己的衣服。

    扣月不忍心看着七璃儿这样痛苦,扣月心疼的闭上了眼睛流出了泪水。

    过了片刻,扣弦焦急担心的赶了过来,于是他便坐在床上让七璃儿靠着自己说“璃儿,璃儿你听见本王在叫你吗?”

    七璃儿拍打着自己的头。扣弦大喊“七璃儿,你听见了本王的声音吗?”

    七璃儿有些眼神迷离的看着扣弦,扣弦知道七璃儿听到了,扣弦将药拿了上来喂七璃儿喝下,这次的七璃儿很不乖总是不喝药,扣弦一直哄着没有神志有些不清的七璃儿喝药。

    孤闲真人说必须要在七璃儿听见外界声音的情况下喝下药,否则醒过了来的璃儿就会出现别的状况,有可能会更危险。

    最后喝完药的七璃儿昏睡了过去。扣弦将七璃儿轻轻放在床上,自己起身为七璃儿盖好了被子,扣弦心疼的说“洵吏,拿些药和布给璃儿换药。”

    洵吏去拿了这些东西,扣弦小心翼翼的将七璃儿的胳膊上的布打开一看,触目惊心的咬痕,很深很深的伤口很难想象这是自己咬的,扣月看见这两只胳膊都是如此。

    扣月有些哽咽的说着“璃儿,她怎么了?发生了什么?告诉朕好不好?”

    扣弦帮七璃儿包扎好,就轻轻的将七璃儿的手放进被子里,冷漠的看着扣月说“你不配知道。”

    扣月一下就流出眼泪了说“你告诉朕,璃儿是怎么了,她到底发生了什么。”

    扣弦冷漠带有心痛的说道“不是只有你看见璃儿这样会心痛,本王比你更心痛。本王看见她这样本王的心如刀割,你想知道璃儿怎么了吗?本王就是不告诉你。”

    扣月焦急的看着洵吏说“你知道的,对不对?到底怎么回事?告诉朕?好不好?”

    洵吏看了一眼扣月,摇了摇头,不能说,七璃儿特意吩咐的,他也答应了七璃儿不告诉扣月的。

    扣月的恐惧涌上了心头,扣月想起了那日。

    那日醉酒在弦王府的外面,七璃儿突然大哭大叫抱着头说着他听不懂的话,如今又是如此只不过比上次好像严重了。

    扣月看着七璃儿安静的躺在床上,脸色苍白,身体瘦弱,好像没有了呼吸般,扣月感觉他马上要彻底的失去七璃儿了。

    扣弦这时冷漠看着扣月说“你不要假惺惺的,你当初可是实实在在的毫不犹豫的刺了她一剑,如今还有什么脸面站在她面前,我要是你早就藏起来了,永远不会再出现。”

    扣月像是没有听见扣弦的说一样,没有说话,就是呆呆的看着七璃儿。

    扣弦又接着说道“小时候,你我同时喜欢上一个雕刻的小玩具,可是你有好多的这样的小玩具,你还是和我抢,父皇偏心将那个玩具赏给你了,你知道吗?我小的时候一个那样的玩具都没有。我小的时候多么希望父皇也能赏给我一个玩具。”

    “还有,后来有什么好吃的好玩的父皇这都会先想着你,就是因为你是皇后的儿子,而我是一个普通出身的妃子的儿子。”

    “你小的时候处处受着宠爱,在我身边的只有冰冷的夜,和无尽的黑暗。”

    “我拼命的练习武功,为了可以打败你让父皇看见我。终于有一天,我们一起比射箭,我赢过你了,可是呢!父皇冷冷的看着我,就想我犯了很大的错一样,父皇一直安慰着你,我只不过那时才七岁,比你大几个月而已,你明明那时候都已经上山拜师了,为什么还要回来和我抢。”

    “慢慢长大了,你回来了,我辛辛苦苦一个人努力了这么多年,你一回来功劳荣誉都是你的。为什么?”

    “如今我只想要一个七璃儿,就她一个人,你为什么都要和我抢,为什么?你告诉我为什么?”

    扣弦激动的说出这些。扣月心痛的看着扣弦。

    扣弦又接着说到“你知道吗?我恨你,我有多恨你,我一直恨着你。但是我本来没有想过要杀你。”

    “我遇见了七璃儿,可是呢七璃儿她爱的人是你,所以我在忍受不了你的存在,我就是要杀了你。”

    “我利用了璃儿,给了你假的作战图,你知道吗?七璃儿得知我要杀你的那一刻,她一直在为你求情。”

    “我心爱的女人一直在为另一个男人求情,好笑吧!”

    “我不顾七璃儿的感受,她恨我也好,我也要杀了你。”

    “因为只要有你的存在七璃儿就永远不会爱我。”

    扣弦说完跌坐在地上流出了眼泪,扣月心痛的说道“你说的这些,朕从来不知道,对不起,朕一直都没有真正理解你的苦楚。”

    “父皇喜欢朕,也是因为父皇爱着母后,你是知道的,父皇当初不顾一切的立母后为皇后。”

    “对不起,朕不知道,朕小时候的任性和不懂事伤害了你伤害了这么深。对不起。”

    扣弦突然笑了起来说“我和七璃儿有个赌约就是她赢了,她还会嫁给我的,没错,七璃儿赢了,她堵的就是我会输,而且你不会杀我。”

    “你说她为什么那么肯定你不会杀我呢?不过这些都不重要,重要的是七璃儿她三天后会嫁给我。她再也不属于你了。”

    “不过你也不用太伤心,因为只要我还活着,我就会有杀了你的那一天,我是不会放弃的。我一定会亲手杀了你。”

    扣月没有说话淡淡的看着扣弦,扣弦缓缓的说道“我现在不想和你吵架了,我要留着力气。”

    扣弦说完便走到七璃儿的身为七璃儿盖了盖被,笑了笑。

    就要走出房间,到门口的时候,扣弦说“要不是璃儿生病难受,我是不会让她就在这里睡得。”

    扣弦说完便走了,扣月没有理会扣弦,扣月慢慢走到七璃儿的床边走了下来,轻轻的握住七璃儿的手,眼泪落了下来。

    扣月的双手在颤抖着,扣月平稳住呼吸轻轻的说道“璃儿,你怎么了?嗯?为什么朕总感觉你要离开我了呢?为什么这种感觉如此的强烈。”

    “璃儿,你是不是真的要走了?去一个无论朕怎么找也找不到的地方?嗯?璃儿你能不能回答朕。”

    (//)

    :。: