万书网 > 叶落修竹忆往昔 > 喝醉
    “璃儿,你可有心事?”扣月心平气和的七璃儿说着。既然他看出来了,七璃儿就正好提出来“是这样的,我最近在研制新药,需要放药的地方和炼丹房……”“你心事重重就是这个”扣月打探的问道。

    七璃儿点了点头,他又说“那事好说,回头我吩咐管家让他给你准备便是,你就没有什么要问的我吗?”扣月一脸有些期待的问着。

    七璃儿想了想了说道“哦,你说的是蕊丹吗?看得出来蕊丹很喜欢你,不过看起来你们站一起郎才女貌……”七璃儿还没说完扣月打断脸色难看说道“你当真如此想?”她转动着眼珠想该如何回答,看他和蕊丹一同回来,她确实有些不舒服,可她该怎么说呢。七璃儿正想着说辞,扣月手背过身后,脸上一抹失落的表情离开了。

    七璃儿看他的失落表情突然心却很不舒服,不知这是怎么了,七璃儿独自坐在院子里,摆弄着花瓣,这时南絮从天而降,他坐在七璃儿的对面,她一看是南絮很开心便和南絮聊起了起来,一朵花瓣飘落在她的头上,南絮用手帮忙抚下宠溺的摸了摸她的头,这一幕全被扣月看进眼里,扣月双手紧握着,心想,你终究爱着南絮吗?

    七璃儿在院子中突然表情沉重的问南絮“南絮,怎么样算爱上一个人?”南絮愣了一下便说“那便是,她开心你便开心,她伤心,你更痛心,她受伤,你便恨不得受伤的是自己,总之你想保护她,想让她时时刻刻开心,恨不得将这世上最好的都给她……”南絮说了好多,南絮说完七璃儿沉默了,过了许久南絮开口说“你爱上他了?”

    七璃儿没有作声,南絮很受伤的表情却假装微笑,微笑着说“你照顾好,自己我先走了。”她还没来得及回答,他就离开了。七璃儿回想着南絮所说的爱,可能她是爱上扣月了吧。

    夜晚,她有些无聊,便走到街上,想着散散心,启杭也跟随着,对啊,这是王爷吩咐的,七璃儿走着走着看见了蕊丹,她朝七璃儿走过来,此时七璃儿心里大概知道了,她八成是为了扣月而来,蕊丹便上前想拉住七璃儿的手,七璃儿往后一躲,她的手落了空,七璃儿冷漠说着:“蕊丹小姐有什么事吗?”她诡异的笑了笑说:“我想和你谈谈?”七璃儿抬起眼眸问道:“找我是要告诉我什么?”“当然,我想告诉你,我与王爷是青梅竹马,两小无猜,那时,小时候他总说他长大后会娶我的,我便一直等到如今,长大后的我们经常一同出入,出入饭馆,茶馆,听戏,我们亲密无间,皇上知道我与王爷情深义重,两情相悦,说过些时日,便给我们赐婚。”蕊丹一脸得意的说着。

    七璃儿听完她的话笑了笑说“你所谓的相府千金难道都不知道童言无忌吗?”

    她瞪大了眼睛继续说到“我是宰相的女儿,你只是侍女,是个伺候人的下人,拼家境你比不上我的,不要试图跟我抢他,我最懂他,他的心是我的,他的人马上是我的了。”“你说完了吗?如果他的心是你的,你为什么还来这里找我呢?对了,我忘记告诉你我并不是侍女,论身份地位我高过你千倍万倍,倘若你惹我,你会后悔的,对了,还有一件事,我这个人有时会控制不住自己的情绪,不一定会做出什么过激的事情,做完自己也便忘了,别人都管我叫杀人恶魔。”

    七璃儿说完用冰冷的眼神望着蕊丹,蕊丹吓了一跳,往后退了好几步,她被七璃儿的话和眼神吓到了,七璃儿的眼神寒冷凛冽不禁让人心里发寒,连暗卫启杭看见了打了个寒颤,七璃儿拿出扇子扇了扇,转过身去往人群中走去,七璃儿现在哪还有心情逛街,心里骂道该死的臭王爷,你的桃花债还真多,你到底喜不喜欢那个蕊丹啊。

    七璃儿越想心越乱,回到了府中,刚进府中,管家跑来“王妃,你可回来了?快去,看看王爷吧,他喝醉了?”“喝醉了,他如今人在哪里?”七璃儿有些担心的问道,“在后花园。”管家刚说完七璃儿便消失了,赶紧赶了过去。

    看见桌子上满是酒坛,周围浓浓的酒味,七璃儿吩咐启杭将王爷弄回房间,回到房间,王爷躺在床上说着乱七八糟的胡话,七璃儿一句也没听懂,七璃儿让管家打盆水和拿来毛巾就让他们退下了,她用湿毛巾擦着他的脸他的手,看着他的样子,七璃儿很心痛,如今便知道了她自己的心意,是爱上他了。

    七璃儿呆呆的在床边看着他,正出神,突然天旋地转,七璃儿被他抱到床上,他紧紧抱着七璃儿,嘴里说着“你爱着南絮对不对?你爱他对不对?”七璃儿听到这话很震惊原来他是误会了她和南絮,原来他是为了这件事而喝酒大醉吗?那这么说他也是在乎我的了,七璃儿心里顿时很暖很暖,讨厌的家伙把自己喝成这样,今日蕊丹来找她,她还生气呢七璃儿心里想着“璃儿,你就这么不在乎我吗?你在王府这么久了,你就真的一点也不喜欢我吗?你就如此吗?”扣月动容的看着七璃儿说着,七璃儿很心疼现在的他。

    刚想说话他一下吻住了七璃儿,激烈且缠绵的吻着,明明是他喝醉了酒,为何七璃儿却觉得醉了,慢慢的他温柔了下来,最后停下,七璃儿大口的呼吸着空气,他深情地看着七璃儿,慢慢的爱意从眼睛里溢出来,七璃儿调整了一下呼吸,抱着他说“我不爱南絮,我爱的是你。”

    他听到七璃儿说的话,身体一震,转而激动的问道“璃儿说的可是真的?不要骗我?”“当然是真的,没有骗你。”扣月把七璃儿抱到更紧了,他们就这样相拥着,温暖安心,不久他均匀的打鼾声响起,他睡着了,脸上挂着笑,七璃儿也笑了笑,想着一直这样在一起也不错。

    清晨,七璃儿醒来,发现扣月已经醒来,他在目不转睛的看着她,七璃儿一时还有些害羞,把头埋进他的怀里,他宠溺的说“昨夜,你说的话,我可是记得一清二楚,你可不许耍赖。”

    七璃儿露出了头假装生气和他说“你既然已经明了我的心意,你还没告诉我你的心意?”扣月一笑说“我的心意你还不知道吗?我爱你,比你爱我深。”听得七璃儿很开心但一想到昨天蕊丹所说的话,又继续假装生气的说“你这么花心,我怎么相信你?”扣月被七璃儿的问题问的有些疑惑,七璃儿又将昨天与蕊丹在街上相遇时所说的话和扣月说了一遍。

    扣月显然吃了一惊,他不知这件事,转而他的眼里满是深情说道“我扣月今生只娶一个女人,那就是你,若父皇真执意如此,那我的命他就拿去吧。”七璃儿笑了,抱着他,若真到了那天,她怎么舍得你送命呢,七璃儿想着。

    过了许久他们起床了,七璃儿洗漱打扮后先起身去了炼药的房间专心致志配起了丹药,由于昨天没有完成,今日起来便赶紧弄好,启杭好奇就跟在七璃儿身后,他也随七璃儿到此处,显然他并不知道这些丹药都是什么药“小心点呦,这可都是毒药,你需要防身吗?我可以送你一些。”七璃儿浅笑说道。

    谁知她话一说出口启杭十分欢喜“可以吗?我可以要吗?”七璃儿和看他像个孩子,明明比她大了两岁。“当然可以,给,这些都是剧毒,你可不要误食,这是穿肠钳,这是百花落……”这些都是她最近新研制出来的,便挑选了几个给了启杭,没想到这些毒药竟差点断送了她与扣月的一生情缘。