万书网 > 网游之梦幻法师 > 在那之后:薇薇安&&月依&&刘思倩

第三卷:丰饶之都游记 在那之后:薇薇安&&月依&&刘思倩

    薇薇安·古斯塔夫。

    我们可爱的风之公主薇薇安在灵异危机期间就已经彻底崭露头角,在灵域遍布的时代,能够聆听风之气息,比起猎杀灵异更善于营救平民的薇薇安被欧洲人视为再世的圣人。只要薇薇安出现,那里的人们就可以远离危险。

    凭借着在末世中积累的巨大声望,在灵异危机结束之后,薇薇安顺利入主“奥林匹斯”,成为“奥林匹斯”实质上的掌权者之一,并且成为了“奥林匹斯”的形象代言人。世人只要一提到“奥林匹斯”,第一个想到的绝对就是她——薇薇安·古斯塔夫。

    就这样,又过了几年,再没有人会因为薇薇安过于年轻而轻视她之后,薇薇安参加了“奥林匹斯”的换届选举,并以高票当选“奥林匹斯”联委会委员长,权力与地位更上了一层楼。

    在薇薇安担任“奥林匹斯”联委会委员长的这八年间,正好赶上了人类开始探索宇宙的大时代,仰赖于科技的爆炸式发展,平民的居民满意度常年处于高位。薇薇安·古斯塔夫让“奥林匹斯”乘上了时代的快车,紧随在工商联合与进化者联盟之后,成为双蓝星联盟第三家组织探险队开始星际探索的势力。因此,薇薇安也被后人视为为“奥林匹斯”带来辉煌未来的伟大的领导人。在薇薇安卸任后,“奥林匹斯”在联委会的大楼门前为她修建了一座巨大的雕像:美丽的风之公主一手托举着象征公正的天平,另一只手托举着象征未来的星团,微笑着仰望天空。这尊雕像成为了“奥林匹斯”总部的地表建筑,吸引了无数人前来参观,并反复吟诵着薇薇安为“奥林匹斯”,同时也是为全人类所做的杰出贡献。

    薇薇安在世期间,追求者无数,其中尤以不列颠的圣剑骑士王“约瑟夫·梅森”最为狂热。令人遗憾的是,薇薇安终究还是没有选择其中任何一人作为自己的归宿。卸任联委会委员长之后,年仅三十岁出头的薇薇安加入到了探索宇宙的行列,率领着自己的探险队,踏上了为人类寻找新家园的道路。

    在那之后,人们便失去了薇薇安的任何讯息。在经过几十年的等待依然了无音讯后,双蓝星联盟官方只能无奈的宣布,双蓝星联盟创始人之一,“奥林匹斯”前联委会委员长,“风之公主”薇薇安·古斯塔夫与她的舰队一起迷失在了宇宙当中,已经无法归航,应当认定其已经死亡。

    次年,“奥林匹斯”宣布,薇薇安·古斯塔夫当年率领舰队出航的日期被定为法定节日。每年的那一天,“奥林匹斯”联委会将会降半旗致哀,所有的“奥林匹斯”人也将会获得半天的假期。

    至于薇薇安·古斯塔夫到底去了哪里,到底死没死……三百年后,这个问题才总算是有了答案。

    风之公主、“奥林匹斯”第二任联委会委员长、前双蓝星联盟社会福利部部长——薇薇安·古斯塔夫。率领舰队出航后失踪,死亡时间、地点不详。

    ——————————————————————

    月依,蓝月星。

    身为蓝月星的星主与轮回女神,月依的命运与蓝月星的发展紧密相连。

    前身为梦幻女神殿的新宗教在教义中增添了与轮回女神有关的传说,持续不断的为月依提供着信仰之力。有了稳定持续的信仰之力来源之后,虽然缓慢,但月依的力量确实正在持续不断的增强。

    星主的上限决定着星球的上限,月依的变强意味着蓝月星的生物的实力阈值得到进一

    步的解放。蓝月星上本就存在着许多超过其文明等级的超规格生物,随着限制的解除,越来越多的原住民跨越了原本的极限,加入到了超凡的行列。

    以四位元初精灵为首的“星球守护者”吸纳了这些超凡者,并为这些陷入迷茫期的超凡者重新找到了人生的追求——随着蓝月星上超凡者的增加,蓝月星在宇宙中的地位也渐渐变得特殊起来。神域终于注意到了这颗偏远星球上发生的变化,在惊讶过了蓝月星竟然能够成批量的生产超凡者之后,神域也派来了使者,与“星球守护者”进行接触,希望双方可以结为联盟,共同守护宇宙的安全。

    虽然虚空的危机已经得到了解决,但危害宇宙安危的害虫却永远都不会少。神域长期处于人手不足的状态,因此迫切需要盟友。当初的星幕圣女便是如此,现在的“星球守护者”亦是如此。

    “星球守护者”得到了神域的认可,在开阔了视野的同时,也重新变得忙碌起来。

    随着“星球守护者”的逐渐活跃,蓝月星的名气在宇宙间的名气也逐渐打响。和只管修正不管其他的神域神族不同,“星球守护者”们在完成任务之后,会很愉快的与当地原住民进行接触,逛街购物、浏览风土人情。渐渐地,“星球守护者”们有了一个新的称呼——蓝月神族。

    和处于另一个维度,旁人无法进入的神域不同,蓝月星是真实存在于宇宙空间当中的,只是地理位置相对偏远而已。随着蓝月神族的名气逐渐响亮,蓝月星也逐渐成了宇宙中广为流传的传说。那些强大的宇宙文明将蓝月星视为蓝月神族的圣地,甚至整个银河系都被他们当成了蓝月神族的领地,绝对不会轻易靠近。

    令人感到讽刺的是,蓝月星所在的银河系在宇宙中属于偏远地带,消息相对闭塞,和其他星系的文明几乎没有沟通。当蓝月神族的名气在其他星系如雷贯耳的时候,银河系本土却鲜少有关于蓝月神族的传闻。等到后来,当银河议会吸纳双蓝星联盟加入的时候,还把双蓝星联盟当成了刚刚进入宇宙时代的萌新文明,要不是现在的银河议会主张和平发展,严禁已经进入宇宙时代的文明间发生战争,恐怕太阳系已经被来自其他更早进入宇宙时代的文明袭击了。

    当然,如果真的发生了那样的事情,到时候是谁打谁,可就真的不一定了。

    蓝月星不灭,月依便不会死。随着蓝月神族的发展壮大,作为蓝月神族主神的月依必定也会变得越发强大。作为星主,月依的未来无可限量。

    ——————————————————————

    刘思倩。

    终于,轮到我们的刘大麻烦了。

    伴随着灵异危机的结束,刘思倩前世的记忆也终于彻底觉醒了。

    刘思倩的上一世,就是地球上一代魔法文明的末代魔法皇帝——当然,是女皇。万年前,上一代的地球文明因为文明试炼引发的大洪水而毁灭,对此心有不甘的魔法皇帝研究出了将力量与记忆一同传承下去的方法,最终成全了现在的刘思倩。

    同时,随着代理星主秦寿的离去,地球的星主之位也出现了空缺。刘思倩以地球最强原住民的身份,顺利升格成为地球的星主,也因此获得了和月依同等的地位与理论上无尽的寿命。

    只要地球不毁灭,刘思倩就不会死。

    悄悄成为星主后的刘思倩依然在执行着自己曾经的使命。

    刘镇国老当益壮

    ,奇迹般的给刘思倩生了一个小姑,看着比自己小了三十岁的“长辈”,刘思倩的心情别提有多复杂了。

    又为人父的刘镇国欢天喜地的退休了,刘思倩正式接手国安。要不是她的年龄实在太小,她恐怕会成为那只有七张椅子的会议中年龄最小的一位。

    随着双蓝星联盟的成立,刘思倩又竞争上岗,击败了包括“超人”在内的无数竞争对手,成为了“超能进化管理局”的第一任局长,总领双蓝星联盟所有超能力者的管理事宜。

    听说超能进化管理局首任局长的位置竟然被工商联合的人拿走了,进化者联盟那帮人气的连吃饭的时候都不忘骂娘,工商联合和进化者联盟之间的关系因此紧张了好一阵子。

    但刘思倩毕竟已经是星主了,她是不适合干预星球进程的。所以她在又干了二十年之后,就以工商联合国土防御部部长、双蓝星联盟副主席、安全理事会会长的身份光荣退休了。

    退休当天,已经五十岁“高龄”,卸下了身上所有的担子,终于不用刻意扮老的刘思倩拉着偶尔还会在她面前出现的楚扉月去放松心情。刘思倩当天喝了不少酒,看上去已经神志不清了,然后就遇到了色狼调戏这种里出现频率很高的王道剧情。在大闹了一番之后,两个人赶在警察还没赶到之前及时跑路,又在大街上吃了不少东西。酒劲上来之后,刘思倩的脑子如约下线了。

    于是,就出现了下面这段可以算得上十分突兀的对话。

    “喂,楚扉月,我喜欢你……我们上床吧……”

    他们喝了酒沿着道路准备一直走回刘思倩的家,一路上都很热闹,在一个商场门口,刘思倩坐在路边的长椅上吹风,然后就忽然对站在一旁的楚扉月说了这句话。

    楚扉月扭头看了刘思倩一眼,已经五十岁的星主看起来还和十八岁时没有区别,甚至比楚扉月几十年前第一次见到她的时候还要年轻,岁月本来就不太可能在星主的脸上留下什么痕迹。

    “喝醉了吧?你。”

    “我说……跟我上床吧!”

    穿着一身黑色长裙,散着头发,看上去就像是刚上大学的女大学生的刘思倩抬高了声音。路过的一个路人扭头看了他们一眼,直接看呆了眼,楚扉月随后反瞪回去,删除了他有关自己和刘思倩的这一点点记忆。随后,他看向刘思倩,皱了皱眉头。

    “何必呢,你也知道我的身份,我不可能……”

    “没听到吗!我喜欢你!”刘思倩打断了楚扉月的借口,带着酒气晃晃悠悠的站了起来,“我也不知道为什么会这么喜欢你。这么多年了……反正已经晚了!我知道你已经结婚了,你有两个老婆,你甚至连人都不是。我不是骂你,但你真的不是人……我才懒得管这些,我也不要你负责任,我今年五十岁了!我都退休了都还是个处!我今天就要上床,你不陪我……你不陪我,我就去叫鸭子了!”

    声音变得更高,道路边的行人都将目光望了过来,楚扉月不得不使用了驱散闲人的能力,将这些围观的人全都赶走。

    在这个时候,刘思倩扑上来,一把抱住了楚扉月,把醉醺醺的双唇印在了楚扉月的嘴边,最后突然捂住了嘴,跑到一边的花坛旁边,吐的稀里哗啦。

    看吧,自己把自己灌多的女人,喝醉酒的感觉可不好受。

    至于最后,他们到底有没有上床呢?

    我怎么知道。