万书网 > 网游之梦幻法师 > 在那之后:少典氏&俾斯麦&由纪&离世庭院

第三卷:丰饶之都游记 在那之后:少典氏&俾斯麦&由纪&离世庭院

    男人说完了,下一步该……不对,还有一个男人没有说,那就是楚扉月、楚沁月两人之前使用的身份的亲生父亲。当代人族守护,少典姜。

    少典一族的命运是紧密联系在一起的,所以四位少典氏的结局可是一起交代。

    随着地球迈入超能觉醒时代,许多曾经必须按照神秘**来封锁的事情也都可以被大众理解与接收。就算是妖怪,只要在政府进行登记,也可以获得正式的公民身份。渐渐地,人们对于妖怪、狼人、吸血鬼这一类的存在的接受能力也高了许多。除了不是人类之外,它们和人其实没有什么太大的区别。它们同样有着自己的玉望和需求,有着自己的家庭和生活。只要没有犯法,人类社会是完全可以接纳他们这些异类的。

    就算这些异类无法融入社会,已经强大起来的人类也可以独自处理那些犯罪者。比起千奇百怪的超能力犯罪者,这些能力固定的异类其实反而更容易解决,只需要将他们当成能力开发程度高一些的超能力者来对待,适应能力极强的人类社会总能找出针对它们的办法。

    如果人类已经不再需要守护,那么“人族守护”还有比较继续存在么?

    少典姜与少典云就是最后一代人族守护了。他们没有像以前的那些少典一样,隐藏在人类历史的背后,默默的斩妖除魔,扶正人类发展的道路,而是走到了台前。这是一个风云激荡的大时代,单打独斗早就已经不合时宜,只有提高人类的整体实力,才能够在这风险与机遇并存的时代在浪尖上站稳。

    凭借着超强的实力,少典姜、少典云夫妇在双蓝星联盟担任了武术教习的职务,在任的几十年里,为人类社会培养了无数的超级高手。这些好苗子在从少典夫妇手下出师之后,拿到了许可之后,又分散到了人类社会当中,继续为少典流派开枝散叶。虽然少典夫妇没有能够在楚扉月、楚沁月之后再生育新的后代,但他们教出了无数的徒弟,少典氏收藏的大量典藏也找到了合适的继承人,不管是原版还是一次改良版二次改良版,都在人类社会中广为流传,再也没有失传的苦恼。

    虽然少典一族在这一代断绝,但少典一门却成为了人类社会的武学圣地。就算少典氏全部离世,他们守护人类万年的传说,也依然会在人类社会中传唱。

    人族守护——少典夏、少典秋。双双享年,一百四十六岁。

    末代人族守护、双蓝星联盟武术教习——少典姜、少典云。双双享年,二百零八岁。

    ————————————————————————————

    啊咧,好像还差一个男角色?

    emmmm,好叭,俾斯麦·克虏伯,楚扉月曾经的室友,后来游戏世界中欧罗巴大陆的“机械帝皇”。

    这是个倒霉孩子。灵异危机爆发的时候,正好把他和他的妻子乐怡给卷了进去。别看俾斯麦在游戏里很威风,在现实中,没有觉醒超能力的他只是一个普通人,在面对穷凶极恶的灵异时,他基本上等于一块摆在案板上的

    白肉,任人宰割。

    但是他最后还是活了下来,代价却是乐怡的死亡。乐怡用自己家族祖传的针法强行激发了自己的灵魂,在极短时间内变成了一位极强的精神力觉醒者,硬带着自己的丈夫从那一片灵域中冲了出来。但是那套针法的副作用也是致命的——就是字面意思上的致命,等到效果过后,乐怡的灵魂迅速的凋亡,最后死在了俾斯麦的怀里,一尸两命。

    是的,一尸两命,乐怡的肚子里已经有俾斯麦的宝宝了,但是还远远没有到可以进行剖腹产的时候,就算强行进行手术,不ChéngRén形的胎儿也是没有办法存活的。

    妻子死在自己怀中这件事对俾斯麦来说是一个巨大的打击,虽然还没有到让俾斯麦黑化疯魔的程度,却也让俾斯麦钻进了牛角尖。

    拥有**的人类是多么的脆弱不堪。只有机械,哪里坏掉了都可以立马更换,只要将灵魂保存在网络中,就算直接尸骨无存,也可以立马将灵魂注入到备份的**中,重新复活。

    就这样,俾斯麦专心研究灵魂转化去了。

    毫无疑问,俾斯麦是一个天才,要不然也不能自己一个人在简陋的宿舍中就研究出拥有自我学习功能的AI原型。当俾斯麦花费所有精力不计任何时间成本的去做一件事时,没有什么事情能够阻拦他获得成功。

    所以最后,俾斯麦成功了。他将自己的灵魂抽离,以数据的形势保存在了网络上,成为人类历史上第一位,或许也是唯一一位生活在网络世界的人。

    在网络世界中,俾斯麦获得了另类的永生。但这也意味着他抛弃了自己的人性,成为了一个机器般的网络生命。

    就算他能够影响到现实,可以控制自己名下的工厂为自己制造无数具备用的身体,甚至是分类自己制作子程序驱动独立的个体,他终究已经不再是人类了。

    机械皇帝——俾斯麦·克虏伯,永生不死。创造“智械”,经过百年的发展,成为与双蓝星联盟分庭抗拒的太阳系另一大势力。在于双蓝星联盟发生武装冲突后,“智械”一族战败,机械皇帝亦在网络战场败于电子幽灵楚小茹之手。随后,“智械”一族离开太阳系,举族前往遥远的半人马座β星。

    并在那里,先于双蓝星联盟一步与银河议会接触,获得进入银河议会的资格,席位高于双蓝星联盟一位,算是挣回了不少面子。也因此,“智械”与双蓝星联盟的关系不佳。

    ————————————————————————

    这下子男性就真的全说完了!接下来是就是女孩子们。

    首先,是由纪。

    由纪是圣霄帝国的帝国战神,明面上的最高战斗力。随着圣霄帝国的格局升高到星际层面,由纪这位第一战士的地位自然也跟着水涨船高。

    而且还有形象加成,身形娇小长相可爱却又偏偏实力强大,简直满足全世界hentai们对美少女剑士的一切幻想。一个由纪,一个蔷薇女帝,这两位美少女就是圣霄帝国的形象代言人

    ,只要出门,她们的一举一动,代表的就是圣霄帝国。

    由纪虽然前身是被注入了灵魂的高级魔法傀儡,本该拥有无尽的寿命,只要灵魂没有腐朽,她就永生不灭。但是由纪并没有去追求永生,和她的师父无名不一样,由纪没有毕生追求的信念,她只想想一个普通人一样,平平安安的过完自己的一生。因此,由纪找到了楚扉月,向楚扉月祈求。楚扉月满足了她的愿望,将她的魔法傀儡身体变成了正常的人类身体。这样的话,虽然由纪的实力不会有变化,但却重新拥有了生老病死,当然,也获得了让生命在她的体内延续的机会。

    和叶蔷薇一样,由纪也是终身未婚。虽然她和蓝沧溟之间似乎有一种特别的情绪,但始终停留在“在意”的程度,没有上升到“相互喜欢”的层面,“爱”当然也就不用提了。她陪着叶蔷薇见证了圣霄帝国从一个偏安于蓝月星泛大陆一角的国家成长为统一全球的强大帝国,又将圣霄帝国引入了星际时代,给了圣霄帝国一个无比辽阔和光明的未来。在叶蔷薇百年之后,由纪也向圣霄帝国交还了自己的战神圣剑,从世人的视线中消失了。

    后来有传闻,有人在万里雪山中见到过疑似由纪的女性的踪影。也有人说她其实是去了亘古树海。甚至还有人信誓旦旦的说,她其实是去了地球,并且在青藏高原上安了家,放马牧羊,过起了悠闲的晚年生活。

    但是不管怎么说,由纪在正史中确实没有再留下过踪迹。谁也不知道她去了哪里,自然那也就不知道她最终的归宿到底在什么地方。

    圣霄帝国帝国战神、形象大使、前国防部长;双蓝星联盟第一任武装部部长、星际战争学院第一任校长兼轨道空降作战分院院长——由纪。死亡时间、地点不详。

    ————————————————————————

    楚怜&&楚希&&八云蓝。永生者。

    这两位全都是星幕圣女并且都与楚扉月有着不浅的渊源。一个是楚扉月那个总共就只有几只帕帕的眷族的副官,一个是星皇玉芷盗取楚扉月的遗传因子后通过一番骚操作合成出来的女儿。她们两个被授予了看护新离世庭院的职责。在那些贤者熊孩子重新成长起来之前,她们就是新离世庭院这个大幼儿园的正副园长,每天都要教孩子看孩子哄孩子打孩子,总之忙的不亦乐乎。

    在这个过程中,楚希的人性也在逐渐觉醒。星皇玉芷对她的未来所抱有的那些期待,似乎并没有落空。

    至于八云蓝,因为是唯一没有失去曾经记忆的贤者,她很快就从自己的一众同学中脱颖而出,成为大班长,在管理幼儿园这件事上,给了楚怜和楚希极大的帮助。

    可惜的是,楚扉月再也没有来过新离世庭院,八云蓝也再也没有见过楚扉月。她时常会坐在屋檐下,将自己富有神圣感的毛茸茸的金色大尾巴甩到身前,抱在怀中,回忆着当初将一个紫毛小可爱卷在里面嬉闹的日子。

    这将成为她那注定漫长的一生中,最美好、也最珍贵的一段回忆。