万书网 > 网游之梦幻法师 > 在那之后:苏雷&&钱老板

第三卷:丰饶之都游记 在那之后:苏雷&&钱老板

    我知道你们想知道什么……首先就是苏雷的未来。

    那场举世瞩目的盛世婚礼之后,苏雷失魂落魄了很长一段时间。就算再怎么不愿意相信,他也不得不认清一个现实,那就是他苦苦单相思了两三年的“女孩子”,其实是一位名叫楚扉月的新世界的神明大人。当然,同时还是一个男人……

    打破苏雷的脑壳,他也实在是想不明白,明明是一个男人,楚扉月当时在游轮上,为什么会穿着女式的泳装,并且女性该有的特征一个都不缺。

    但是这些已经不重要了,哪怕楚扉月其实是一个喜欢女扮男装的男装大佬,同时还是一个喜欢同性的百合花,这些也都已经不重要了。毕竟楚扉月已经结婚了,而且还是作为丈夫的那一方,同时与两位女性·交换了由一整颗钻石星球打磨而成的钻戒。这样一来,苏雷就彻底没有机会了,如果苏雷再敢抱着进一步交往的目的去与楚扉月进行接触,他不知道自己会不会挨打。

    不,就连挨打都已经变成了一个伪命题,因为苏雷根本就找不到楚扉月她们一家了。所处的社会层次差距实在太大,对苏雷苏大少来说,楚扉月一家就相当于是高举于云端的神明,连影子都看不到。双方的活动圏一点交集都没有,苏雷当然也找不到和楚扉月发生接触的渠道。

    比失恋更悲惨的,大概就是对方身份高贵,你连接触人家的资格都没有了吧?苏雷贵为苏家大少,在拓跋氏覆灭之后,已经是天朝唯一的超级家族的嫡系继承人、地球三大势力之一“工商联合”未来领袖之位的有力竞争者,按理说这样的身份,哪怕是现在双蓝星联盟名义上的领袖,暂未婚配的蔷薇女帝,他也有去追求的资格。但是不管怎么样,他终究只是一个凡人,顶多是一个有些身份、有些超能力的凡人,和那些已经迈入超凡之境的神灵中间隔着一道不可逾越的,名为“寿命”的鸿沟。这样的他,已经没有资格再去对楚扉月抱有什么幻想了。

    在明悟了这样一个现实之后,苏雷将自己关在了房间里,用酒精麻痹了自己。就这样消沉了一段时间后,就在所有人都在担心苏家的第一继承人会不会就此一蹶不振的时候,苏雷自己推开门走了出来,然后回头一把火烧掉了这残留着自己所有丑态的房间。除了一身用来遮羞的衣服之外,他什么都没有带出来,将这些象征着年轻时的自己的东西,统统一把火烧成了灰烬。

    从房间中走出之后,苏雷就像换了一个人一样,开始奋发向前,将自己的心思完全扑在了家族事业上。当然,也有人说苏雷本来就是这样一个人,只是以前的他把自己的经历放到了不正确的地方,才没有将自己的才能真正完全发挥出来。

    不管怎么样,苏家在苏雷的手下确实是蒸蒸日上的。而在看到了苏雷的上进与能力之后,苏家的长辈们也放心的将家族的事业越来越多的交到了苏雷的手中。

    虽然《梦》没有了,但是苏雷在《梦》中经营遮天积累下来的庞

    大人脉却没有因此消失。在超能觉醒的大时代,遮天帮众中同样诞生了许许多多的超能力者。这些超能力者和苏雷天然亲近,自然也就成为了苏雷受众可以利用的力量。苏雷用利益将这些自己曾经的手下重新笼络起来,将苏家打造成了“工商联合”中除军方之外,武力最强的个人势力。

    接下来,苏雷率先举起了探索宇宙的旗帜,分散了自己的武装力量,组织了许多只探索队,从未来之城的手中购买了能够进行星际航行的宇宙飞船,迈开了人类大规模探索宇宙空间的第一步。苏雷也因此被称为人类在宇宙时代的“先驱者”,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。

    比较令苏家人纠结和遗憾的是,苏雷到了也没有从对那段不该存在的感情中走出来。他到死也没有结婚,甚至没有和任何一个女性传出过绯闻。他的奋斗劲头,已经拼搏到了让人感到心惊的程度。

    苏家人一直都盼着苏雷可以留下子嗣,这样就可以父传子,完成权力的平稳过渡。可惜,哪怕是到最后离世的时候,苏雷都是孤身一人。

    他虽然掌握了巨大的权力,却对此没有任何的留念, 在从双蓝星联盟副主席、星际探索部部长的位置退休之后,苏雷便谢绝了所有的返聘请求,登上了自己家的宇宙飞船,亲自率领着自己的舰队第不知道多少次的开赴无尽深空。这一次,他没能再次归来,探险队成员只带回了他的骨灰。遵照苏雷的遗言,他的骨灰被带到了地球的大洋之上,抛洒在了当初海洋绿洲号沉没的地方。在这个曾经让苏雷心魂沦陷的地方,苏雷完成了对这个世界最后的道别。

    星际探索先驱者——苏雷。享年八十六岁。

    ————————————————————————————

    接下来,该轮到钱老板了。

    钱老板身上的悲**彩就没有苏雷那么浓了,甚至可以说,他的后半生过的相当如意。

    作为未来之城的城主,钱老板并没有辜负楚扉月对他的期待。在钱老板的主持下,未来之城真正成为了引导人类前往宇宙的中转站,同时也成为了人们心中的圣地。

    在最初的几十年里,因为未来之城是双蓝星联盟唯一的宇宙空港,不管是星舰的建造,还是星际舰队的开拔,都需要在未来之城中进行。未来之城的价值被无限的拔高,钱老板的身份也随之水涨船高,成为不管是对哪一方势力来说都至关重要的角色。

    在钱老板的专心经营下,大量的科学家、魔法师、超能力者和学者们汇聚于此,将未来之城推高到了潮流的风口浪尖,成为了双蓝星联盟的典范。不管是什么先进的东西,总是要先在未来之城推行,只有在未来之城得到好评,才会继续在下面的两颗行星上推广。

    未来之城,真正的成为了未来的道标,告诉了世人,未来应该是什么样的。

    作为未来之城的领导,钱老板获得了十分超然的地位,几乎快成为

    独立于地球和蓝月星之外的第三股势力。这还真不是不可能,在智能机器人还没有推广普及之前,掌握有智能机器人制造技术并且高居太空的未来之城确实有着单独成军的能力,要不是钱老板确实没有称霸的野心,要是换一个人来,说不定双蓝星的旗帜上面就得另外多点什么了。

    钱老板没有,他是商人,不是政治家。赚钱,然后再把这笔钱花到最能够发挥它价值的地方去,这才是一个合格商人的做法。

    所以钱老板将整个未来之城变成了一个商品的展示场,专门用来展示来自优秀的商品。只要出得起价钱,未来之城上面所有的东西都是可以买到手的。

    凭借着未来之城这个前所未有的平台,钱老板那本就是庞然大物的甲龙国际再一次获得了发展的机遇。尤其是在叶玫的老父亲要陪着老婆一起去峨眉山出家,没有心思再打理枫叶集团,干脆直接把枫叶集团整个打包便宜出售给了钱老板之后,甲龙国际已经变成了轻重工业样样顶尖的超级商业托拉斯,没有弱点、不惧任何风浪的水桶战士。这样一家集团,其本质已经和一个人的私有王国无疑,不管哪一个国家都不可能容忍自己国内有这么一家失控的巨无霸企业存在,所以钱老板将甲龙国际最精华的部分全部弄到了太空上,就在未来之城的隔壁建立起了第二座巨型太空站——甲龙城。

    未来之城是空港、研发中心、研究基地、居民区。而甲龙城则是配套了所有行业的制造工厂,是专门为未来之城供血、提供养分的地方。

    看到钱老板如此果决的壮士断腕,地球上的政治家们再一次傻眼。钱老板手里捏着未来之城,现在人类唯一的太空港,要是钱老板不陪他们玩了,直接把未来之城开走,或者开着未来之城去找蓝月星,那到最后损失的还是他们。

    所以最后,钱老板用商人的智慧战胜了政治的博弈与倾轧,重新获得了在地表开店做生意的机会。

    卸下了最后的枷锁后,钱老板的甲龙国际彻底成为了失控的洪水猛兽。在钱老板退休之前,甲龙国际的触手伸向了人类社会的每一处角落,甚至就连蓝月星也被甲龙制造填的满满当当。等到钱老板感觉自己已经没有办法再胜任甲龙国际的事务之后,他将甲龙国际交给了自己选择的接班人,然后一个华丽的转身,以未来之城城主的身份去竞选了双蓝星联盟主席的职位,并以高票当选双蓝星联盟的第四任主席。

    同时,他也是双蓝星联盟继老大之后的第二位地球人主席。

    钱老板任内,双蓝星联盟的商业极度发达,各种物资极大丰富,人民安居乐业,生活富足。作为这场盛世的开创者,钱老板的名字也被人们深深铭记。哪怕是在钱老板去世之后,他的墓碑前也经常摆满了鲜花,那是人们对这位将双蓝星联盟引入星际时代的前辈最纯粹的敬意。

    第四任双蓝星联盟主席,未来之城第一任城主,甲龙国际创始人——钱来。享年八十九岁。