万书网 > 网游之梦幻法师 > 后记 二等分的花嫁·盛放的双子

第三卷:丰饶之都游记 后记 二等分的花嫁·盛放的双子

    地球和蓝月星能够和平相处,这当然是好事。两颗星球同时处于太阳系内部,宇宙这么大,太阳系才哪到哪。等到离开了太阳系,这广阔的宇宙,能够占领的地方多了去了。明明视野已经放宽到整个宇宙,至少是太阳系附近的这几个星系上,再在太阳系这小小的一亩三分地里面打出一个你死我生,这是最愚蠢的行径。

    更何况,现在是好战的地球处于弱势的地位,在想不出好的办法去克制蓝月星上那些能直接以肉身才宇宙空间中生存的超凡者,人形核弹们之前,地球方面的任何算计在绝对的武力面前都是无稽之谈。在已经厌倦了征战,只想享受和平的圣霄帝国的主导下,两颗星球最终签订了平等互惠的外交条约,成立“双蓝星”联盟,加快建造永久开启的跨星间传送门,尽快将两颗星球的社会融合到一起。

    两颗星球的建交以及后续的和平相处并没有楚扉月的插手,这个时候他的注意力已经转移到了一件更加重要的事情上来。

    至少对他来说,这件事远比什么地球和蓝月星的未来要重要得多。这件事,就是他的婚礼。

    楚扉月和沁月曾经其实是举办过婚礼的,可惜那场婚礼刚举行到一半,就被突如其来的大地震打断了。就因为这件事,肝火大盛的楚扉月直接冲进了地底世界,把这件事的罪魁祸首给……好叭,虽然是去兴师问罪的,但看到坚壁玄武要死了的模样,楚扉月还是动用七彩宝珠的力量把坚壁玄武给治好了。这也是七彩宝珠这颗可以满足使用者愿望的超级魔法宝珠唯一的一次使用记录。等到七彩宝珠长达一年的冷却期结束,楚扉月也差不多达到了就算不使用七彩宝珠也可以随心所欲的程度,七彩宝珠已经没有用武之地了。

    这一次,楚扉月决定将自己的婚礼举办地点搬到已经飘到太空的未来之城上。没有地震,不会停电,也绝对不会有流星撞击什么的,楚扉月排除了自己能够想到的所有不安定因素,只为了这场婚礼的如期举行。

    要是准备成这样,最后还能出意外,那就别怪楚扉月把时间长河倒流,回到从前把干扰因素排除掉了。

    好在,看样子,随着婚礼的完全准备完成,没有发生任何的突发**。在所有人的期待中,婚礼总算是如期举行了。

    ……………………………

    “哎呀,不愧是我的妹妹,只要稍微打扮一下,就这么漂亮了呢。”

    一声称赞声响起,让原本还在纠结着自己这一身盛装的沁月立刻绯红了双颊,回头看去:

    “菲樱姐,都这个时候了……”

    她有些羞恼的声音让不知道什么时候推开门溜进来的宫小路菲樱,当然现在已经把名字改回楚菲樱这个本名了,嘿嘿嘿的笑出了声。

    “今天可是你和弟弟君的婚礼,正该是你这一辈子最漂亮的时候,现在不说什么时候说?而且我说的可都是大实话,你看就连倩倩都这么认为。”

    楚菲樱一边说着,还一边把站在门边上的刘思倩给薅了过来。

    刘思倩现在大概已经看开了,看着穿着一身洁白婚纱,漂亮的好像天上下凡的仙女一样的沁月,她至少可以保持心态上的平静,“没错,今天的沁月比以往都漂亮。”

    可现在的沁月却最是听不得这样的话,她现在已经害羞的不知道该怎么办好了,听到刘思倩竟然也在附和楚菲樱的话,她忍不住跺了跺脚,说到:“就连倩姐都这么说!”

    然后——

    “啪嚓!”

    伴随着一声清脆的响声,沁月脚下踩着的纯白色的高跟

    鞋水晶质的鞋跟,直接被她一脚踩成了粉碎。

    “呃……”

    “嗯……”

    “啊……”

    楚菲樱和刘思倩直接愣住了。

    就连身为当事人的沁月也呆住了。

    沁月虽然看起来柔柔弱弱的,但是别忘了,她可是能直接用脚在电线杆上印鞋印的,她的各项身体素质,说是女超人也丝毫不为过。

    至少,把本来就很脆的水晶高跟鞋鞋跟踩碎,是一点问题都没有。

    这……婚礼还有十分钟就要开始了啊。

    楚菲樱瞪大了眼睛,慌张的看着沁月的脚下,一时之间就连自己该说什么都忘记掉了。

    说实话,自己的妹妹穿着这么一身婚纱,看上去真的特别特别漂亮。

    镂空的蕾丝白手套,层层叠叠而下的婚裙,白色的婚服紧紧地贴在胸口,粉嫩雪白的后背裸露。

    原本的长发梳理成马尾辫,以发结式白色头纱束缚。

    沁月的脸上现在还画着一点点的淡妆,要知道她以前从来都懒得化妆的,从来都是素颜无敌。

    原本就呈樱粉的唇瓣闪烁着晶莹的色泽,一向就像会说话一样灵动的双眸中此时已满是温柔和欣喜。

    再搭配上手中锦簇的婚礼团花。

    简直可以说是,天衣无缝!

    但是,在这个最紧要的关头,高跟鞋的鞋跟竟然断掉了!?

    玩笑也被不带这么开的吧!

    现在距离婚礼开场已经只剩下十分钟了,外面的宾客已经全部到场了,都这个时候了,去哪重新找一双能够和婚纱配套的白色高跟鞋来给沁月穿啊?

    “新娘准备好了吗?客人们都已经就位了,婚礼马上就要开始了!”从门外传来了叶蔷薇的声音,这位最近人气极高的圣霄帝国最高领导,同时也是双蓝星联盟的第一任主席,这一次被楚扉月请来当婚礼的证婚人,而她的声音也让帘布后面的沁月三人一阵手忙脚乱。

    现在该怎么办好!

    “马上,马上就好了!”沁月十分勉强地开口回答道。

    “好,那我再争取五分钟,你们快些准备。”说完,叶蔷薇就转身继续去维持婚礼的秩序了。

    听到叶蔷薇的脚步声渐渐远去,屋内的三人面面相觑,都说不出话来了。

    这下子,问题可大了去了。

    至少这双高跟鞋是不能用了。

    正在两个大姐姐正在绞尽脑汁的时候,沁月直接又跺了一下脚。这一下,另一只脚上的鞋跟也跟着碎成了渣。

    “好的,就这样了!”沁月踩着两个同样失去了鞋跟的白色高跟鞋走了两步,发现走的还满稳当的。虽然足下的样子不是太好看,但现在也顾不上那么多了。

    “……沁月。”楚菲樱和刘思倩都不敢说话。

    要知道这可是婚礼啊,这可是对一个女人来说最重要的一天。要是就这么敷衍过去,未来一定会留下难以弥补的遗憾吧?

    “不行,我去和蔷薇女帝说一声,再给我二十分钟,新的鞋子应该就是能好送过来了。”说着,刘思倩就打算往外走。

    然后在门口,撞到了身穿一身白色礼服西装,终于能够将头发剪短,现在看上去潇洒帅气了许多的楚扉月。

    顺带哔哔一句,楚扉月悄悄给自己调整了身高,现在他已经一米八了,就算沁月穿了高跟鞋也不会比他高。

    以现在楚扉月的块头,往门口一杵就跟一堵墙似

    的,刘思倩直接一脑袋撞到了楚扉月的胸口上,而楚扉月纹丝不动。

    “怎么了?”楚扉月看刘思倩慌慌张张的,就开口问道。

    “呃……”楚菲樱看了一眼尴尬的站在楚扉月身旁的刘思倩,再看看似乎正在往自己身后躲的沁月,于是开口将刚刚发生的事情解释了一番。

    就这样,楚扉月也注意到了地上的水晶碎渣,和沁月怪异的站姿。

    “高跟鞋坏掉了?”楚扉月看向沁月的足下。

    “呜……太激动了,一不小心就……”沁月用套着镂空白丝套指长手套的手捂住了自己的脸,感觉没脸去看哥哥了。

    她也知道这里是婚礼现场,也知道楚扉月是有多重视这一次婚礼。直接把婚礼搬到太空中来举办,这不就是为了规避各种意外么。结果现在自己却闹出了这种幺蛾子事,真是太不好意思了。

    而且,这身婚纱……虽然婚纱不是第一次穿了,但是现在身上穿的这身婚纱,她还是第一次穿给楚扉月看呢。

    “没事,小事。意外不管什么时候都会发生。”

    说着,楚扉月蹲下身来,直接在沁月的足踝处轻轻一抹。

    时间在此刻倒流,原本已经碎成了渣的水晶鞋跟,全部重新出现在了高跟鞋的后侧。

    沁月看着蹲在身前的楚扉月,用手轻轻抚摸着楚扉月的头发,看着楚扉月专注的样子,内心中已经被一种难以言喻的幸福感填满。

    不光她特别看中这场婚礼,就连哥哥也是啊。

    “好了。”楚扉月直起身,又若有所觉的看向了沁月。

    只见沁月已经伸出了手掌,镂空的蕾丝手套看上去既端庄又精致。

    “哥哥,抱。”

    “接下来就要去婚礼现场了。”

    “我不管,我要你抱着我过去。”

    沁月不依不挠的撒着娇说道。

    见她这副模样,楚扉月也就没有再说什么,直接弯腰一抄,将沁月抱了起来。

    元素精灵的孱弱体质早就和楚扉月说再见了。

    “好了么,宾客都到齐了。”门外,叶蔷薇又来催促了一遍。

    “嗯,这就出发。”楚扉月点了点头,迈开了脚步。沁月将头埋在楚扉月的胸口,默不作声。

    过了半晌,沁月的声音才在楚扉月的耳边响起。

    “哥哥,我想和你说一件事。”

    “嗯?”楚扉月继续往前走,中间遇到了一个又一个熟悉的人。

    “我喜欢你,真的很喜欢你。而且……我现在也很幸福。”

    沁月紧紧地靠着楚扉月的肩膀。

    她说这些话其实没有什么含义,只是感觉,如果不把这种感觉抒发出来,她一定会醉溺在这种幸福感当中的。

    所以她说了出来,和楚扉月共享了她的这份幸福。

    “……”楚扉月的脚步略微停顿,低下头来,看着怀里的沁月。

    紧接着,楚扉月点了点头,说道:“我也一样,沁月。”

    “走吧,该进会场了。”说着,楚扉月继续迈开了脚步,走进了会场。

    在穿过会场大门的一瞬间,伴随着“砰砰砰”的礼炮声,空中撒满了五彩斑斓的彩带。

    下一刻——

    兴奋的、高兴的、欣喜的...

    各种各样美好的情绪搅拌在一起。

    那是最美好的祝福。

    “新婚快乐!!!”