万书网 > 超神小毒娘 > 0364 罗莉又变了?

正文卷 0364 罗莉又变了?

    花雪嫣听着罗莉誓言般的话语,脸上浮现出久违真心的笑意,“我虽崇敬罗大哥,却难免为四妹和阿涉,还有你的遭遇而心中不平,却不想你这孩子竟比我还看得开,对你父亲没有丝毫怨怼。”

    罗莉笑了笑,正想接话,突然一股巨大的威压砸下来,隔着小龟的护盾都让她感觉不寒而栗。

    花雪嫣纹丝未动,抬头望向头顶那覆盖了整个禁域的文字大阵,不禁赞道:“知白这孩子还真是个绝顶的天才,天霁那臭呆子可是有的骄傲了。”

    随着花雪嫣的声音而落,除了小龟的护盾外的所有地方,都被极强的重力压着,罗莉甚至能够看到护盾外的空间都因此而扭曲着。

    在极大的重力压迫下,所有的石胆虫都被死死地压在地面上,而泡泡早已平铺于地面,防止它们被压进土石当中。

    楚知白的所有攻击向来都是对罗莉他们无效的,在文字攻击里加上对几个熟悉之人的免攻已经成了他的习惯,几乎不会耽误他施放攻击的时间。

    所以当重力压下时,小龟的护盾没事,泡泡也完全没受任何影响,但夹在重力攻击和泡泡之间的石胆虫可就不一样了,一个个就像被挤碎的蛋壳,流淌出少量的淡黄液体。

    听着它们破碎的声音,罗莉就能想起前世捏碎方便面时的感觉,还挺解压。

    舒爽~

    小龟则道:“看来是咱们想多了,他们根本就不厉害嘛,也就对付那些蘑菇时还挺有用。”

    “没用最好。”罗莉表情并不轻松地说道:“总之没彻底消灭光它们之前,都不可掉以轻心。”

    罗莉的目光一直在寻找,最终还是让它在越来越浓重的黑雾中找到了楚知白。

    重力还在继续下压,楚知白却踏着阶梯般的文字法阵一路上向,随着罗莉狂跳不安的心一步步走着。

    临上三米前,罗莉突然疯了般地大喊道:“楚知白你站住!”

    与此同时,小龟瞬间放开罗莉,紧接着她就箭一般地蹿了出去,却还是没来得及阻止。

    在抱住他的瞬间,楚知白就已经踏过了那道界线。

    楚知白被抱住的第一反应就是又惊又怒,他害怕罗莉跨过界线会有危险,可是刚想斥责罗莉,他就发现怀中的人儿已经抖如筛糠,从未如此惊恐害怕过。

    心中的火气瞬间消散,楚知白反抱住罗莉,一边轻柔又安慰地拍着她的后背,一边却用平静中带着几分怨气的语气说道:“害怕吗?这是我经历了好多次却永远也习惯不了的感受,现在你该知道我以前那么多次地看着你犯险、作死时的心情了吧?”

    罗莉没有马上反驳他,而是缓了好久她才能讲出话来,一上来她便怒道:“我恨你!”

    “那些次我也是这么想的。”

    罗莉一拳捶在他胸口。

    不解气!搜书吧

    接着,她抓起他的胳膊就狠狠地咬了上去。

    楚知白只是在刚被咬的时候皱了皱眉,随即就面色平静地看着罗莉,任由她发泄心中的怨与怒。

    罗莉也只是刚下口的时候咬的狠了点,可那股邪火就着劲一出去,她立马就后悔地松了口,只是没马上抬离而已。

    过了好一会儿,见楚知白也没个反应,罗莉才缓缓松开嘴,一边给他包扎胳膊,一边略有些心虚地说道:“我脾气不好,你别生气。”

    楚知白抬手拭掉罗莉眼角将落未落的泪珠,用温柔的语气说着严厉的话,“记住这种感觉,下次再以身犯险的时候想一想,我就是这样害怕,这样心痛的。”

    罗莉心里难受,也没接话。

    楚知白却见不得她这般消沉,“好了,不要再想这事了,现在石胆虫已灭,我们体内的孢子也已尽除,刚才也证明限制不在,我们不就可以带前辈回去和师父团聚了,这才是你该想的事。”

    罗莉也不是个会一直消沉的性格,她深吸一口气,刚想说什么却突然愣住了,随即便对楚知白急道:“快去!带上师娘离开!千万记住不要再吸这些毒气了,快!”

    “你呢?”

    “是毒!我解决!”罗莉催促道:“再晚师娘就有危险了!”

    楚知白只犹豫了一秒,随即便直接跳下,以最快的速度回到花雪嫣身边,立时让小龟封死护盾,并带着花雪嫣迅速离开了禁域,只将罗莉留在了越来越浓重的黑色毒雾里。

    花雪嫣本以为三人是要一起出去的,谁知楚知白只带走了自己,她立时就急了。

    “米粒儿还在下面呢!别管我,我死不死的无所谓,那个孩子不能死!她不止是罗大哥和四妹唯一的骨血,也是阿渊最重要……”

    “她必须留下!”楚知白已经落定在禁域洞口外,站在边缘一边向下看,一边沉声打断道:“在有关毒的事情上,我只能相信她判断,相信她能做到,除此以外,我帮不上忙。”

    花雪嫣沉默不语。

    楚知白不甘地说道:“以我现在的医术,做不到,恐怕以后也不行,在这方面,她才是个绝顶的天才,而我就是再努力,也只能做到优秀而已,并且只限医术方面。”

    花雪嫣刚想安慰他几句,龙应天和唐悯惜就从远处跑了过来,二人一见楚知白身边的美女,顿时就愣住了。

    好半天,龙应天才不可置信地一连串发问道:“米粒儿继头发变白之后,连模样都变了?怎么完全没有以前的样子了啊?从18、9变到20多而已,面容竟改变如此之大,而且气质也变成熟了,怎么有种差靠儿的感觉?这究竟是在下面发生了啥才能让她变成这样啊?”

    接着,连唐悯惜也好似一脸恍然地说道:“难怪前些天米粒儿给我的衣服尺寸怪怪的,还让我买一堆她几乎很少穿的端庄类型衣服,原来她……,怎么就变了呢?”

    虽然有合时宜,心里还担心着罗莉的安危,但楚知白还是忍不住笑喷了,难得如此开怀地笑着。

    龙应天和唐悯惜都有点傻眼了。

    “完了完了,”龙应天急道:“米粒儿样子变了就算了,虽然没有以前可爱,但好歹还是个美人儿,而且……好像更美了,但知白……这是傻了,还是疯了啊?这是要让咱们师父吐血的节奏啊。”