万书网 > 明星系列 > 第159部分
    「哦,他在郊外三林铺有一间平房,蓝颜色的,房顶有一副西洋画招牌,很好认的。你一个人去吗?要不要我派人帮你?」

    「那你帮忙报警罢,我得快点赶去了!」

    我丢掉手机,发动了引擎,倒出车来后,全速向三林铺驰去。

    这可能是我这辈子开过最快的一次车了,我的车已达至速度极限。耳边手机还不断的传来声音,那是汽车开动声和范云婷被绑起来后的挣扎声。看来他们也正前往三林铺的画室中。

    半个小时后,施怀忠他们已到了,听声音他正拖着范云婷下来,嘴里还骂骂咧咧的。而我现在离三林铺还有五、六分锺的路程。

    手机里传来关门声和施怀忠的淫笑声,接着他又大叫一声,怒道:「臭婊子敢咬我?我他妈的抽死你!」

    接着传来范云婷吃痛的叫声,我心里无内俱焚,恨不得立刻赶到杀了那个坏种!

    三林铺就在不远了,这是一个很小的镇子,总共只有一条马路。也算天可怜见。我刚一开进小镇,第一眼便看到了那间屋顶有招牌的平房。

    手机里施怀忠已在撕范云婷地衣服了,范云婷不甘的哭着,挣扎着。忽然听施怀忠叫道:「这是什么?妈的臭婊子,你竟敢偷偷打电话出去?我他妈宰了你!」

    说时迟,那时快!我已经连人带车,不管不顾地狠狠撞进了大门。

    「砰」地一声大响。门窗连带墙壁都给我撞穿了。我顾不上全身的巨震,忍痛推门下来。正看到施怀忠跪在一张小床上,惊骇莫名地看着我。他的身下,范云婷手脚被画布绑着,衣服已经被脱光了。

    我穿过破墙,咬牙切齿。吼道:「你这个畜生!」冲过去对准姓施的下巴就是狠狠一拳,施怀忠猝不及防,被我一拳从床上揍了下来。

    床上范云婷见我及时赶到,喜极而泣,叫道:「唐迁,快救我!」我见她脸上手上青一块紫一块。嘴角还有血丝,显然是遭受了施怀忠的毒打。我又惊又怒,忙过去解范云婷手上的画布。

    床下施怀忠艰难地爬了起来,他张口吐出了一颗打裂的门牙,眼睛血红。他嘶声叫道:「又是你姓唐的,今天我就跟你拼了!」

    他嚎叫着,和身向我扑来。我不得不先放开范云婷,转身和他扭在了一起。

    这下我们可不是在打架,我们两个互相都狠极了对方,狠不得杀死对方。这一扑击。竟是以性命相搏。

    我的脑门被施怀忠狠狠击中。我也在他的小腹死命的踹了一脚。我们各自跌开,施怀忠顺手抄起一张小凳子,又向我劈头盖脸地砸来。我虽头痛无比,但脑子却十分清醒。我看出施怀忠满脸通红,一定是喝足了酒。虽然蛮横有力,但敏捷度肯定下降。我也不与他斗力,只要缠斗就可以了。

    当下我侧身闪在了一边,果然施怀忠收势不住,一下子扑倒在我刚才站立的地方。我见此良机,哪肯放过。飞起一脚,就狠狠踢在他的肛部。

    施怀忠痛得尖声叫了起来,滚在地上缩成了一团。我见他已经失去了反抗能力,倒也不想真的下手杀了他。便回转身去继续解范云婷的捆绑。

    范云婷泪眼花花,哭着道:「唐迁,吓死我了啦,我还以为你不会来救我的呢!」

    我笑道:「怎么会?不管怎样,我都会来救你的。」刚解开她的手,范云婷不顾自己还裸着身子立刻就搂住了我的脖子,道:「唐迁……你要一辈子都保护我。」

    我只好装没听见,继续去解她脚上的捆绑。忽然范云婷叫道:「施怀忠!你敢?」

    我回过头来,却见到施怀忠不知哪儿找出了一把匕首,正狞笑地向我们扑来。

    我冷静地抱起了范云婷,一下子跳到一边。就在此时,远处传来了警车的鸣笛声,而且越来越近。

    施怀忠脸上变色,他虽然疯狂,却并不傻。知道只要一落入警察手中,绝没他的好。所以他赤着眼,恶狠狠地道:「姓唐的,今天算你走运!可总有一天,教你死在我手里,你等着!」说着他跑去推开一窗户,跳窗跑走。

    我横抱着范云婷,已经没办法去追他了。范云婷披着我的外衣紧搂着我的脖子,我也放她不下来,只好道:「范总,你怎么样?有没有受伤?」

    范云婷摇了摇头,幸福地把脸埋进了我的颈弯。不一会儿,110警车到了。接下来的一切,无非是调查取证,和送受害人去医院治疗。

    (二)

    我在警局录口供待到快十二点,华菁菁才寻到了我,她看到我焦急地道:「唐迁,到底出什么事了?打你地手机,为什么不接?我的手机呢?」

    手机?我苦笑了一声,心想两只手机都还在我的车上,也许随着我的车子,一起报废了罢?

    我刚站了起来,华菁菁便扑在了我的怀里,哭道:「老公,我担心死你了,下次,你不可以单独丢下我一个人自己去犯险,我会怕死地!」

    我拥着她,笑道:「好了好了,我这不是没事嘛?事出紧急,我也没办法。

    等我这儿忙完了,我告诉你出了啥事。」

    录完口供后,我与华菁菁一起去医院看望范云婷,一路上顺便将事情的经过与华菁菁说了。华菁菁气愤地说:「这个施怀忠上次告密的事还没和他算账呢,这次居然又做出这种禽兽不如的事来。我告诉我爸去,让他派人好好收拾他一顿才好!」

    我笑道:「还是交给警察处理罢,这次他触犯了刑律,已经在劫难逃了。」

    我们在医院急症室里看到了范云婷,范云婷本来见到我来,开心得不得了。

    但一看见我身边的华菁菁,立刻眼神暗淡了下去,显得有些郁郁寡欢。